nonSlim 0 Опубликовано 26 Мая 2012 Здравствуйте после долгих мук выбора рыбы которую я хочю посадить в банку решил вернуться опять к цихлидам )) .Вот только не задача трофеусов не когда не держал но всегда хотел, останавливало только население моего аквариума !!! Но теперь он пуст и я наконец созрел .Вопрос хочу их разводить и встала делема какое количество посадить в аквариум 2 или колонию ? И еще вопрос знаю что у них слабый желудок чем лучше их кормить и как часто делать профилактику и каким лекарством ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 26 Мая 2012 Здравствуйте после долгих мук выбора рыбы которую я хочю посадить в банку решил вернуться опять к цихлидам )) .Вот только не задача трофеусов не когда не держал но всегда хотел, останавливало только население моего аквариума !!! Но теперь он пуст и я наконец созрел .Вопрос хочу их разводить и встала делема какое количество посадить в аквариум 2 или колонию ? И еще вопрос знаю что у них слабый желудок чем лучше их кормить и как часто делать профилактику и каким лекарством ? Кол-во рыб зависит от объема банки. Вообще, трофеусов лучше содержать в стае и в акве от 250 л. У меня сидит пара Дюбуа в 180 - чувствую, что им не очень комфортно. Кормлю хлопьями Сера-флора, иногда заморозкой (коретра, бурый циклоп) и хлопьями спирулины, раз в неделю ошпаренным свежим салатом. Вроде, не жалуются. Вот хороший ресурс, специализирующийся на "танге" - http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Мая 2012 Вот хороший ресурс, специализирующийся на "танге" - http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=42 Если уж давать ссылки на нормальный ресурс, то http://www.tanganyika.ru вне конкуренции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nonSlim 0 Опубликовано 26 Мая 2012 объем 200л. угловой !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 27 Мая 2012 Если уж давать ссылки на нормальный ресурс, то http://www.tanganyika.ru вне конкуренции. а чем аква.ру не нормален? Тем более, что это форум и можно задавать конкретные вопросы и получить такие же, конкретные ответы. p.s. попробуйте нажать на "кнопку" "Трофеусы" на танганике.ру - ничего не произойдет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 27 Мая 2012 объем 200л. угловой !!! у меня трофы живут не одни, а в соседстве с "бурундуками". Пищевые приоритеты у них разные, но проблем нет - корма разнообразные, рыбы здоровые и бодрые. Но когда дело доходит до нереста (и одних, и других), то "бурундуки" гораздо дружнее. В обычной жизни они на трофеусов внимания не обращают, но как только вывели малей, регулярно "отсыпают барбарисок" самцу трофов. А он загнал свою "половину" в угол к фильтру и от туда не выпускает. "Бурундуки" на самку трофеус вообще не реагируют. Думаю завести "баночку" по-больше и посадить туда штук 15-20 трофеусов. Рыба замечательная! Но это после лета (если будет это "после") Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nonSlim 0 Опубликовано 27 Мая 2012 в какой объем планируете их заводить ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 27 Мая 2012 в какой объем планируете их заводить ? попытаюсь втиснуть 280-300 л. На том же сайте есть изготовление аквасов на заказ по размерам заказчика. Судя по отзывам - цена-качество- оптимально. а вообще, цихлиды "танги" - просто "чумовые" рыбсы"!! Интелект по-более, чем у большенства депутатов госдумы)). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nonSlim 0 Опубликовано 27 Мая 2012 я себе буду проектировать только морской аквас, а этот уже не поменять стоит в интерьере как родной )) да и смысла не вижу.Я просто не как не определюсь, сколько мне посадить в него трофов, 2 боюсь пока перетрутся самец ее загоняет досмерти, и много не влезет (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 28 Мая 2012 я себе буду проектировать только морской аквас, а этот уже не поменять стоит в интерьере как родной )) да и смысла не вижу.Я просто не как не определюсь, сколько мне посадить в него трофов, 2 боюсь пока перетрутся самец ее загоняет досмерти, и много не влезет (( тут я не советчик, т.к. большого опыта содержания трофеусов не имею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
F.River 0 Опубликовано 2 Августа 2012 я себе буду проектировать только морской аквас, а этот уже не поменять стоит в интерьере как родной )) да и смысла не вижу.Я просто не как не определюсь, сколько мне посадить в него трофов, 2 боюсь пока перетрутся самец ее загоняет досмерти, и много не влезет ( Маловато 200л. По опиту берите 10 шт. Чтоби получилось соотношение полов 1/3 .что-то отойдет и останется 6шт на ваш размер аквы. При выборе риб (разного калибра)те что по больше предположительно самцы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение