Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Alex52100

Красноухие черепахи и все что с ними связано.

Рекомендуемые сообщения

Гость Alex52100

Здравствуйте! Помогите нужна помощь! В связи с недавним приобретением 2 маленьких красноухих черепах (3см каждая) возникло несколько вопросов.

1.Аквариум на 110 литров,воды примерно 50%, стоит фильтр внутренний Акваэль Фан 3 (производительность 700 л/час), но вода не очень хорошо фильтруется, приходится менять воду полностью раз в 3 дня, на поверхности воды образуется жирная пленка(кормлю их мотылем, креветками, кальмаром может из-за этого?), на корягах образуется белый хлопьями налет, что это может быть?

Хочу купить внешний фильтр Hagen Fluval 104 или 204, или может что – нибудь другое посоветуете?

2. Как стерилизовать и чем, и надо ли все содержимое в аквариуме (камни, коряги и т.д.)?

3. У одной из черепашек глаза немного мутноватые (роговица глаз), выделений никаких нет. Что это может быть?

Поделиться этим сообщением

Лучше не Флювал, а внешники Тетра...Стерилизавать кипятком...ну делать это надо без черепах.. :lol: ..мутность роговицы есть повидиму отложения солей кальция - вода жесткая...

Белый налет на корягах - грибок - рецепт борьбы - вытащили обдали кипятком..

А эти каждые три сантиметра вырастут во все 20-25...Так что жирная пленка и запах..особенно без хорошего внешника это данность..

Гость Alex52100
Лучше не Флювал, а внешники Тетра...Стерилизавать кипятком...ну делать это надо без черепах.. :lol: ..мутность роговицы есть повидиму отложения солей кальция - вода жесткая...  

Белый налет на корягах - грибок - рецепт борьбы - вытащили обдали кипятком..

А эти каждые три сантиметра вырастут во все 20-25...Так что жирная пленка и запах..особенно без хорошего внешника это данность..

А какую модель Тетры для моего обьема? Как бороться с отложениями солей кальция, может какие нибудь добавки в воду надо, в зоомаге всего ведь валом? Мне посоветовали купить капли для глаз, только какие не сказали, может это вовсе и не соли кальция? Кстати по поводу ламп ReptiGlo, какую мощность надо,я видел 5.0(20 ватт вроде) это много, и сколько 1 или2? У меня в акве 2 обычные люминисцентные по 18ватт и лампа накаливания с отражателем 30 ватная над остравком,говорят это перебор! А УФ обязательно,какой фирмы, сколько ватт и как пользоваться, а то сгорит черепаха?

Не парьтесь с лампами, тем более, что облучение УФ черепахам по-моему не нужно! Если решили ставить внешник Тетра, то Tetratec EX600. Кстати чем плох Флувал для меня загадка. :roll: Однако думаю дело в избытке остаточного корма, который гниет и портит водичку.

На всякий случай скажу, что фильтрующий материал не промывают под проточной водой, а с мылом или кипятком уж тем более!

Кстати чем плох Флувал для меня загадка. :roll:
Денис, параметров цена -качество. Пока на сегодняшний день за тетрой замечен единственный косяк - ее шланги. Быстро дубеют и при неаккуратном обращении легко вылетают из гнезд крепления (правда, проверено в морской банке), что чревато некоей луже на полу и в тумбе. Я бы при подключении тетровских внешников ставил либо хагеновские, а еще лучше Эхаймовские шланги вместо родных и (даже родные) затягивал бы не оригинальным резьбовым пластмассовым креплением, а надежным автохомутом, правда, главное, не перестараться. В остальном тетра реально удобнее флювала.

Привет, я когда кормлю свою черепашку, вынимаю и кормлю в отдельной тарелке, в аквариуме фильтра вообще нет, и вода не портится все ок. :rolleyes: черепахи вообще грязнули!

Один из вариантов белых пятен ---жир! Когда я кормил крупных особей--они глотали корм--целиком.Акогда возился с молодью--они рвали корм друг у друга. И всегда после кормления на поверхности плавали шарики жира.На будущее-- крысята--лучше,чем мыши. Это как: хлеб и пирожные.Мыши обычно намного жирнее. Иестественно вреднее..Кстати у вас в России--есть книга Кудрявцева(из Московского зоопарка) Вообщем правильная и наиболее подробная на русском языке. Кстати--Вы их балуете--обьём и частая замена воды и т.д. Представте условия их обитания в природе--вода как суп ,грязь и т.д Правда обогреваемый угол или островок им нужен.Суважением Лёша

Гость Алёна

А у меня черепаха месяца три не ест!!! Целыми днями сидит и не двигается. Вообще их было две, но одна начала голодать раньше и уже скончалась. Что делать???

А у меня черепаха месяца три не ест!!! Целыми днями сидит и не двигается. Вообще их было две, но одна начала голодать раньше и уже скончалась. Что делать???

Для начала (хоть это и не террариумный форум) догнать температуру "Среды обитания--выше 18 градусов...То есть установить над ёмкостью специальный рефлектор с лампой..Сейчас можно и без рефлектора -продаются "специальные" - зазеркаленные...При низкой темп. - рептилии не едят(черепахи -особенно) ..И -"золотые" слова--кормите их в отдельном тазике, с водой темп.-не меньше 22-25 градусов,это поможет перистальтике желудка-для более быстрого опорожнения ..Да и в ёмкости ,где содержите -будет гооораздо чище! В общем -греть Их нужно! Да и плотик или Островок,где бы Она могла просохнуть и прогреться...А про возраст-Вы забыли? Малыши или взрослые? Для Малышей- всё особенно Важно! А лампы гляньте -тут же ,в Ал...Вот Рептилий -переосветить ,уж точно невозможно! А без света-рахит и другие болячки...В том числе и грибок..Без возможности -просохнуть и прогреться, Пластрон(нижняя часть панциря) -просто начинает гнить.. <_<

Доброго времени суток!

Проблемы все те же, красноухие черепахи.... мне подарили двух (на Новый год), маленьких, мальчика и девочку. Не буду долго расписывать, мальчик умер (изначально оооч странно себя вёл, плавал только на поверхности и как-то на одном боку, не погружался вобще! и в воде только кушал, все остальное время сидел на "суше").

Дарья (так я назвала девочку) как мне кажеться была более активна, нет, кушает хорошо (как сухой корм, так и рыбу, мясо), но стала гораздо реже вылазить на "солнышко", практически все время сидит в воде, активно роет камни на дне.... Это нормально?

И еще вопрос, мне сказали, что лучше если на ночь ее вынимать из аквариума, куда-нибудь в коробочку, на подстилочку....в общем на сушу (спит она так же на дне). Несколько раз вынимала, акуратненько вытирала и оставляла в коробке на тканевой салфетке. Утром, сонную на "островок", 5-10 мин и она в воде... Так вот, надо ли вытаскивать ее из аквариума, или у меня проблемы с головой? :)

Здрасьте-здрасьте!

Можно еще....

Есть ли раздница в количестве воды в аквариуме? А если у меня ее меньше 1/3, и аквариум НЕ большой? (из камней сдедана "лесенка" на островок, если больше воды налить суши не будет...ну пока вот так... Это плохо?)

И снова Здрасьте!

Темка как вижу "умерает", ни кто со мной общаться ни хочет....:(

А я сделала вывод, что если кормить черепашку рыбой или мясом - НЕ сухим кормом, вода в аквариуме дольше остается, так сказать, свежей (фильтра у меня нет)...да и Дашка моя больше любит свежий корм....

post-9506-1204515003_thumb.jpg

post-9506-1204515038_thumb.jpg

Спасибо, большое, Максим!

Уже почитала, и даже зарегистрировалась....

Гость Люся

Была такая ситуация... Бегите в зоопарк, там в террариумах (служебный вход) умнейший дяденька - вылечил нашу черепаху от заболевания, о котором он в принципе слышал, но никогда не сталкивался в России. Правда, пришлось повозиться... И черепаху в зоопарк надо пронести незаметно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных