Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аквариумные автокормушки по суперценам! Как дать нужное количество корма рыбкам в определённое время? Купите автокормушку по спеццене! Например, автокормушка Juwel за 3450 руб.!
Подробнее
МаленькиеМаленькие рыбки для солоноводного аквариума. Нил Монкс, перевод Альбины Кениной
Многих аквариумистов очаровывают солоноводные биотопы. Они действительно очень интересны, но не у всех есть возможность завести стайку монодактилов или огромных пресноводных скатов. Если у вас есть небольшой аквариум и вы хотите попробовать свои силы в воссоздании этого завораживающего подводного мира, то можно подобрать и компактных обитателей. Существует множество мелких видов рыб, которых можно назвать обитателями преимущественно пресноводных биотопов, подверженных периодическим незначительным изменениям солености.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, что за болячку подцепили мои рыбосы? Аквариум Juwel vision 180л., с родным внутренним фильтром bioflow 3,0, запущен 15 месяцев назад. Население: 4 взрослых скалярии, 2 SAE, 2 сомика анцитруса и 2 шахматных боции. Все рыбы заселены давно, кроме боциков, которых посадили две недели назад, поэтму болячку наверно занесли с ними. Теперь про саму болячку: обнаружил сегодня вечером, вчера ещё не было. У скалярии грудные плавники покрыты белым налётом и прижаты к телу, также налёт по телу и на глазах, у боциков и саек на хвостовом плавнике такая же ерунда, у них просто хуже видно, носятся всё время. Сомиков не видел. Фотки выкладываю в основном чёрной скалярии, так как на ней это лучше всего видно. Параметры воды:PH-8,0; GH-16; KH-14; NO2-0; NO3-12,5; NH3/NH4-0. Воду подмениваю еженедельно около 40л. IMG_5977.pdfIMG_5969.pdfIMG_5970.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Один боцик испёкся, очень быстро болячка действует, а может просто на маленьких рыбах не видел. Боюсь так до утра никто не дотянет, сомик один в одном положении уже долгое время сидит. Что делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Утром всё население на месте, кроме одного оставшегося боцика, его пока не вижу. Сомикам становится плохо, один старается быть на течении перед выходом струи воды из фильтра, а второй вытащил головолу из воды и так сидит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных