Дина 13 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Всем привет! У меня такая проблема,за два дня у меня умерло 7 рыб.Вот осталось 4 рыбки,Не хочу их терять.На днях я нашла расколотый градусник в аквариуме и из него вытекала красная жидкость.Может это причина? ПОМОГИТЕ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Опишите аквариум, пожалуйста. Объем, возраст, население включая растения, оборудование, систему ухода. Тогда что-то можно будет предположить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дина 13 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Опишите аквариум, пожалуйста. Объем, возраст, население включая растения, оборудование, систему ухода. Тогда что-то можно будет предположить. Аквариуму 2 мес. 50литров,осталось золотая рыбка-вуалетка,2 меченосца,сомик и улитка одна.Растений живых нет.Воздух,фильтр и нагрев воды.Хотела раз в неделю делать подмен воды1/3 но не получается,вода такая мутная и на дне грязи много и стенки в слизи,поэтому я сливаю воду,и драю аква и заливаю эту же воду и добавляю кондиционер,тогда дней на 5 чистоты хватает.Я уже замучилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дина 13 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Аквариуму 2 мес. 50литров,осталось золотая рыбка-вуалетка,2 меченосца,сомик и улитка одна.Растений живых нет.Воздух,фильтр и нагрев воды.Хотела раз в неделю делать подмен воды1/3 но не получается,вода такая мутная и на дне грязи много и стенки в слизи,поэтому я сливаю воду,и драю аква и заливаю эту же воду и добавляю кондиционер,тогда дней на 5 чистоты хватает.Я уже замучилась.Ещё одна деталь,моя собака за несколько дней до гибели рыб уранила электрическую лампу в аква,когда муж доставал её из неё тоже текло окислившиеся гадость. Мне кажется поэтому лопнул градусник.Поэтому дохнут рыбки,хотя я поменяла воду на отстойную,прав до стояла она день.кстати у меченосцев голова как бы в белом налёте стала и мне кажется у меня прямо сейчас умеряет золотая рыбка она восьмая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 19 Марта 2012 Аквариуму 2 мес. 50литров,осталось золотая рыбка-вуалетка,2 меченосца,сомик и улитка одна.Растений живых нет.Воздух,фильтр и нагрев воды.Хотела раз в неделю делать подмен воды1/3 но не получается,вода такая мутная и на дне грязи много и стенки в слизи,поэтому я сливаю воду,и драю аква и заливаю эту же воду и добавляю кондиционер,тогда дней на 5 чистоты хватает.Я уже замучилась. эээм 50л. и кто конкретно там плавал(полный состав какой?) я думаю что причина гибели это не правильный уход! как мне кажется. С ваших слов я могу сделать лишь такой вывод: аквас перенаселен, фильтр не справляется с возлож. на него обязанностями, и если вы каждую неделю проводите такой комплекс чистки, то поверьте рыбы замучились не меньше вас! (такая чистка рекомендуется 1раз в год или после серьезных заболеваний) а вы практикуете кажд 5 дней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 19 Марта 2012 Всем привет! У меня такая проблема,за два дня у меня умерло 7 рыб.Вот осталось 4 рыбки,Не хочу их терять.На днях я нашла расколотый градусник в аквариуме и из него вытекала красная жидкость.Может это причина? ПОМОГИТЕ! я думаю разбитый градусник мог стать причиной гибели, плюс условия содержания. Авария с градусником можно ликвидировать подменой воды 1\3 или 50% сразу лучше.+кондиционер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дина 13 0 Опубликовано 20 Марта 2012 А сколько можно рыб на 50 литров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 20 Марта 2012 А сколько можно рыб на 50 литров? Вы напишите мне состав который у вас был или есть сейчас, а то так можно много писать) а если кратко, то мелкокалиберная рыба в неоч. большом кол-ве. или пара крупных(по усредненным показателям) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дина 13 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Сейчас у меня сом,золотая рыбка и два меченосца парочка.Проблема-сом и меченосец-самка заели золотую рыбку.Я её хочу убрать и взамен скалярию взять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Сейчас у меня сом,золотая рыбка и два меченосца парочка.Проблема-сом и меченосец-самка заели золотую рыбку.Я её хочу убрать и взамен скалярию взять. с золотыми рыбками интересных миксов не сделаешь. парочка меченосцев, лупят ее за территорию, золотая крупная? и кто больше меченосцы или золотая? скаляры стайные рыбы 1 посадить не лучший вариант! а на тройку у вас литраж не позволяет и так объем забит, так меченосцы и скаляр долбить будут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дина 13 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Золотая крупная,крупней меченосцев на много,но я её завтра уберу.Подскажите кого можно завести.Мне нравились снежинки,но они умерли первыми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Золотая крупная,крупней меченосцев на много,но я её завтра уберу.Подскажите кого можно завести.Мне нравились снежинки,но они умерли первыми. http://www.aqua-shop.ru/fishes.php/product...9610/show_all/1 по данной ссылке указано 2 столбца (снизу) , все рыбы в обоих столбцах уживаются только с теми, кто в их столбце, меченосцы относятся к левому и выбирайте из него, кто вам больше нра.(аквариум с яркими мирными рыбками) и обязательно изучите условия содержания, питания, декораций, всех видов рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дина 13 0 Опубликовано 22 Марта 2012 Спосибо большое!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение