maverik112 0 Опубликовано 14 Марта 2012 Здравствуйте ! Хочу приобрести аквариум на 220-250 литров с тумбой. Импортные аквасы дорогие и я решил присмотреться к нашим. Скажите - Акватех Классик 250л. качественный аквас и намого ли он уступает Ювелю Рио 240л. Спосибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Марта 2012 Да, Акватех - качественный аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverik112 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Стоит его взять или подождать и купить Ювель ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Waaargh113 0 Опубликовано 4 Августа 2013 Простите за гробокопательство, но у меня вопрос похожий - что из себя сегодня представляют аквариумы Акватех? 1) Насколько прозрачное используется стекло? 2) устранили ли недостаток расположения рёбер жёсткости, мешающих поставить трубки от внешника? Насколько справедливы жалобы здесь? http://otzovik.com/review_182725.html К сожалению, нет возможности поехать в Москву и искать по зоомагазинам выставленные образцы, а в интернете информации практически нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Августа 2013 1) Насколько прозрачное используется стекло? Обычное, не ОптикУайт. 2) устранили ли недостаток расположения рёбер жёсткости, мешающих поставить трубки от внешника? Нет. Насколько справедливы жалобы здесь? http://otzovik.com/review_182725.html Давайте по порядку: Стекла тонкие - на 200л толщина 0,6-0,8см, т. е. запаса прочности нет никакого У того же Ювеля не толще, 8мм на 200л. - вполне достаточно. .- Свет! Это просто кошмар - на 200л идет пускатель т8 2*30Вт, который подойдет, разве что, для псевдоморя. Такого света КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. Почему я должна платить за светильник, который толком не светит, и который мне придется менять? (собираюсь ставить т5 2*45Вт и еще 1*45Вт, а пока растения умирают, и рыбки плавают в потемках) Рыбам свет не актуален. Что касается света вообще, ни один производитель не делает аквариумы со светом, достаточным для растений. Общее для всех производителей - 0,3Вт на 1 литр. Хотя, такое кол-во света подойдет для криптокорин, анубиасов и эхинодорусов. - Тумба. О ней вообще отдельная песня: у первого аквариума она была откровенно кривая. К тому же, что еще мне не понравилось у этого производителя - все тумбы идут без ребер жесткости, и, если для 200л это не принципиально, то для 300 - уже обязательно. Представляете, что будет, если 300л ухнется на пол?- Автор видимо думает, что производители - дураки и им не знакомы принципы расчета распределения нагрузки. Абсолютно нормальные тумбы. Снова недостаток тумбы. Она выполнена не из влагостойкого ДСП, которое, рано или поздно, размокнет. У меня уже был такой опыт. Любая тумба со временем размокнет..., и Ювель и Акватлантис, ... и другие. Показанное же на фото отверстие предназначено для электрики и шлангов внешника в которых вода течет внутри, а не снаружи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Waaargh113 0 Опубликовано 4 Августа 2013 А кто-нибудь может выложить фото тех мест, где рёбра жёсткости мешают поставить внешник? Хочу оценить размеры бедствия. Там можно как-то выйти из положения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Августа 2013 А кто-нибудь может выложить фото тех мест, где рёбра жёсткости мешают поставить внешник? Хочу оценить размеры бедствия. Там можно как-то выйти из положения? Можно, использовав более широкие крючки: Terta, JBL... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Waaargh113 0 Опубликовано 11 Августа 2013 Это печально... Заходил недавно в "Водяной", хотел на Акватех посмотреть - мне рассказали, что Акватехи быстро теряют внешний вид и пластик крышки часто отклеивается от банки. Что-то я совсем раздумал его покупать. Есть какой-нибудь другой производитель, делающий банки с дном 100x50 (или шире), или только самоделкины остаются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение