Ariallo 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Привет, коллегам! Подскажите, как разрешить одну насущную проблему. Чем чистить стекла от водорослей в Juvel Rio 180 и Aquael Shrimp Set 10, чтобы не царапалось стекло? Пробовал и скребком и пластиковой карточкой и губкой для мытья посуды - от всего остаются царапины. Что посоветуете? Желательно ссылки на конкретный товар. Заранее спасибо большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
it@it 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Я чищу Скребком HAGEN и в Juwel и в акваэль царапин нет http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Привет, коллегам! Подскажите, как разрешить одну насущную проблему. Чем чистить стекла от водорослей в Juvel Rio 180 и Aquael Shrimp Set 10, чтобы не царапалось стекло? Пробовал и скребком и пластиковой карточкой и губкой для мытья посуды - от всего остаются царапины. Что посоветуете? Желательно ссылки на конкретный товар. Заранее спасибо большое. Чистить можно чем угодно. Главной что бы под скребок не попадал грунт, который и может оставлять царапины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ariallo 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Чистить можно чем угодно. Главной что бы под скребок не попадал грунт, который и может оставлять царапины. У меня грунт не попадал. Иначе бы эту тему не начинал тут. Да, самый популярный ответ, что попадает грунт, или камушки мелкие. Но у меня такого не было. По этому и стало интересно. И еще вопрос, можно ли теперь восстановить поцарапанное стекло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Поцарапанное стекло не восстанавливается, особенно если глубокие царапины. А вы чистили по сухому или в воде? Попадать ожет не только грунт, но и мелкие улитки, незаметые песчинки. В воде это все смывается обычно и следов не остается. Плохо себе представляю, как пластиковая карточка царапает стекло... И уж тем более губка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ariallo 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Поцарапанное стекло не восстанавливается, особенно если глубокие царапины. А вы чистили по сухому или в воде? Попадать ожет не только грунт, но и мелкие улитки, незаметые песчинки. В воде это все смывается обычно и следов не остается. Плохо себе представляю, как пластиковая карточка царапает стекло... И уж тем более губка. В воде. Ну вот тем не менее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 20 Марта 2012 Привет, коллегам! Подскажите, как разрешить одну насущную проблему. Чем чистить стекла от водорослей в Juvel Rio 180 и Aquael Shrimp Set 10, чтобы не царапалось стекло? Пробовал и скребком и пластиковой карточкой и губкой для мытья посуды - от всего остаются царапины. Что посоветуете? Желательно ссылки на конкретный товар. Заранее спасибо большое. 1 способ покупаем мелкопорестую кубку для фильтра и трем ей) 2 способ это ногти товарищи) если говорить а назойливых точках) ну я практикую уплотненную волокнистую губку с пористой, а самые упрямые остатки убираю ногтем) банка juwel rio 180(губкой работаем нежно!=) движениями как у Максима на аватаре) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
troph 0 Опубликовано 19 Декабря 2012 Чёй-то я тоже не понимаю,как можно пластиковой картой силикатное стекло поцарапать???????? Это и теоретически понятно,но уж в качестве эксперимента решил "царапнуть".Перепробовал несколько карт(просроченных валяется море).Нереально!!!! Допускаю,что некоторый пластик может "рисовать" на стекле,т.е оставлять след из того же пластика.Но царапать?Не верю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Barabum 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Вот золотой или платиновой картой нельзя, а алмазной - запросто... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение