Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Ariallo писал(а):
Странно, вот по этой ссылке http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng...r=24&tw=132 он продается и с наполнителями и с кранами.

Артикул EM-2215020 идет в комплекте с кранами и наполнителем - губками, а нужны еще керамические кольца и шарики из вспененной керамики (Substrat Pro).

Поделиться этим сообщением

Максим писал(а):
Артикул EM-2215020 идет в комплекте с кранами и наполнителем - губками, а нужны еще керамические кольца и шарики из вспененной керамики (Substrat Pro).

Ох, как все непросто. Тогда действительно получается, что выгоднее брать Prof 3. И вообще, мне кажется, что если аккуратно с ним обращаться, вовремя менять уплотнительные колечки, то все будет хорошо. Еще раз большое спасибо. Надеюсь не очень страшно, что в этой теме я завел разговор про фильтры? Просто не очень хочется плодить по форуму темы.

Максим писал(а):

Максим, сделал фото растений, которые под атакой водорослей, надеюсь, что сможете дать советы относительно борьбы с ними. Удобрения даю все те же: S7, E15, V30.

post-34521-1334418689_thumb.jpg post-34521-1334418699_thumb.jpg post-34521-1334418705_thumb.jpg post-34521-1334418711_thumb.jpg post-34521-1334418716_thumb.jpg post-34521-1334418720_thumb.jpg post-34521-1334418730_thumb.jpg

Ariallo писал(а):
Максим, сделал фото растений, которые под атакой водорослей,

Что вижу:

Наличие в аквариуме механической взвеси, которая оседая на листья становится плацдармом для роста разнообразных водорослей. Выпадение в осадок кальция и превращение его в такой же плацдарм для водорослей.

Поставьте дополнительный внутренний фильтр с синтепоном. Подавайте СО2. Дозировку Е15 и V30 сократите в двое. Меняйте 30% воды еженедельно. Не используйте компрессор днем, только ночью.

И света маловато у вас.

Максим писал(а):
Подавайте СО2. И света маловато у вас.

Спасибо что подробно объясняете бестолковому. Как можно подавать СО2 кроме как баллоном? (сейчас банально на него нет денег). Знаю про такую вещь, как бражка, но почему-то, когда делал колокол из бутылки, постоянный тест на углекислый газ оставался в зоне недостаточного количества газа. Подскажите, как быть.

И относительно света. Я в одной из тем спрашивал у вас, какой бы свет подошел для Ювеля и тогда вы посоветовали поставить навесные светильники HAGEN Т5 2*39W 91см, в количестве двух штук. Для таких растений как у меня сейчас имеет смысл это делать?

И еще, возвращаясь к вопросу о царапинах на стекле. Насколько я знаю, Ювель - это акриловое стекло. Как на нем можно избавиться от царапин? Коллеги-аквариумисты упоминали такую вещь, как "Scratch Removal kit" от компании Pentair, но в России их не продают. Есть ли еще какие-то средства, которые могут помочь, кроме шлифования и подобных им страшных вещей?

И еще Максим, большое вам спасибо, за то что помогаете постигать все тонкости нашего общего занятия.

Ariallo писал(а):
Подскажите, как быть.

Использовать брагу и реактор лесенку.

Ariallo писал(а):
вы посоветовали поставить навесные светильники HAGEN Т5 2*39W 91см, в количестве двух штук. Для таких растений как у меня сейчас имеет смысл это делать?

Да, имеет.

Ariallo писал(а):
И еще, возвращаясь к вопросу о царапинах на стекле. Насколько я знаю, Ювель - это акриловое стекло.

Ювель - силикатное стекло.

Максим писал(а):
Ювель - силикатное стекло.

Если честно, не ожидал подобного ответа, удивлен. И как тогда быть с царапинами?

Ariallo писал(а):
И как тогда быть с царапинами?

Игнорировать... :rolleyes:

Максим писал(а):
Игнорировать... :rolleyes:

Эх, это конечно вариант, но не самый лучший. Неужели нет никаких способов избавиться от них?

Максим писал(а):

Максим, а позвольте у вас спросить одну вещь. Я подобрал для себя определенный список растений, которые хотел бы видеть. Скажите, что мне нужно поменять в моей банке, для того, чтобы они нормально росли. Список выглядит следующим образом:

- каролинская бакопа

- бликса японская

- кринум курчавый

- криптокорина Вендта зеленая

- эхинодорус "Красное пламя"

- элодея густолиственная

- глоссостигма

- гигрофила деморфная

- лимнофила гигантская

- папоротник таиландский

- ротала зеленая

- стрелолист шиловидный

- яванский мох

- криптокарина Балансе

- хемиантус куба

- ну и валлиснерия :D

Названия растений я брал из справочника Клауса Кристенсена, так что если какие-то названия написаны неверно, то все вопросы к автору.

И по-поводу условий. Внешний фильтр будет, свет как мы выше обсудили, CO2 баллоном. Что сделать с грунтом? Как мне кажется, мой грунт крупноват. Может имеет смысл положить другой? Если да, то какой?(если можно, дайте ссылку) Перезапуск не проблема, потому что рыб сейчас почти нет. В общем, буду очень рад вашим рекомендациям.

Ariallo писал(а):
Скажите, что мне нужно поменять в моей банке, для того, чтобы они нормально росли.

- каролинская бакопа - свет от 0.7Вт на литр, СО2

- бликса японская - свет от 1Вт на литр, СО2, фракция грунта - 0.5мм

- кринум курчавый - ничего менять не нужно

- криптокорина Вендта зеленая - ничего менять не нужно

- эхинодорус "Красное пламя" - ничего менять не нужно

- элодея густолиственная - ничего менять не нужно

- глоссостигма - свет от 1.2Вт на литр, СО2, фракция грунта - 0.5мм

- гигрофила деморфная - ничего менять не нужно, СО2 очень желательно.

- лимнофила гигантская - ничего менять не нужно

- папоротник таиландский - ничего менять не нужно

- ротала зеленая - свет от 1Вт на литр, СО2

- стрелолист шиловидный - свет от 0.7Вт на литр, СО2

- яванский мох - ничего менять не нужно, добавить креветок.

- криптокарина Балансе - ничего менять не нужно

- хемиантус куба - свет от 0.7Вт на литр, СО2

- ну и валлиснерия - ничего менять не нужно

Максим писал(а):

Максим, приветствую! Возвращаясь к теме света, возникло несколько вопросов. Исходя из тех светильников о которых мы с вами говорили и об их количестве, какие лампы посоветуете ставить и в какой последовательности?

Ariallo писал(а):
Максим, приветствую! Возвращаясь к теме света, возникло несколько вопросов. Исходя из тех светильников о которых мы с вами говорили и об их количестве, какие лампы посоветуете ставить и в какой последовательности?

Sylvania GroLux с заду, DaylightStar с переду. Если ламп больше двух - чередовать.

Максим писал(а):
Sylvania GroLux с заду, DaylightStar с переду. Если ламп больше двух - чередовать.

Хм, задам глупый вопрос. А какие подойдут под этот светильник, с учетом того, что у него прописано 39w и 91см. Я правильно понимаю, что нужно поставить Sylvania Grolux 45 Вт (Т5) - 89,5 см? Или ошибаюсь?

Ariallo писал(а):
Хм, задам глупый вопрос. А какие подойдут под этот светильник, с учетом того, что у него прописано 39w и 91см. Я правильно понимаю, что нужно поставить Sylvania Grolux 45 Вт (Т5) - 89,5 см? Или ошибаюсь?

У Ювеля Rio180 вроде стандартная светоарматура. Все зависит от того, кто как меряет.

На всякий случай:

Dennerle T5 Amazon Day и Dennerle T5 Color Plus

JBL Solar Ultra Color и JBL Solar Ultra Natur

Максим писал(а):

Максим, возникло еще несколько спорных вопросов, хотелось бы попросить по ним советы.

1) 180 литровую банку хочу запустить на грунте Деннерле, с их же питательным грунтом. Но возник вопрос, нужно ли ставить термокабель? Если да, то какой из линейки Деннерле будет оптимален?

2) Как правильно осуществить запуск аквариума? Имеется в виду, как много давать света, когда начинать подачу СО2, когда начинать подачу удобрений?

Ariallo писал(а):
1) 180 литровую банку хочу запустить на грунте Деннерле, с их же питательным грунтом. Но возник вопрос, нужно ли ставить термокабель? Если да, то какой из линейки Деннерле будет оптимален?

Термокабель - хорошо. Быстрее будут расти растения. Деннерле оптимален в связке с их же контроллером температуры.

Ariallo писал(а):
2) Как правильно осуществить запуск аквариума? Имеется в виду, как много давать света, когда начинать подачу СО2, когда начинать подачу удобрений?

Подачу СО2 начинайте через недельку после посадки растений, свет первую неделю - 6 часов, потом 10-11. Жидкие удобрения при наличии питательного грунта подавайте не ранее чем через 3-4 недели.

Максим писал(а):
Термокабель - хорошо. Быстрее будут расти растения. Деннерле оптимален в связке с их же контроллером температуры.

А если использовать без контроллера температуры? До скольких градусов кабель будет прогревать грунт? И самое главное - на сколько ватт нужен кабель в моем конкретном случае?

Ariallo писал(а):
До скольких градусов кабель будет прогревать грунт?

До упора!

Ariallo писал(а):
И самое главное - на сколько ватт нужен кабель в моем конкретном случае?

Исходя из площади дна.

Максим писал(а):
Исходя из площади дна.

Площадь получается равна 4000 квадратных сантиметров. Я это просто к тому, что сами Деннерле на коробках пишут, что кабель на 5w для 30-60 литров, на 10w для 60-120 литров, ну и 20w на 120-200 литров соответственно. А нельзя использовать на мои 180 литров кабель на 5w, или 10w?

Ariallo писал(а):
Площадь получается равна 4000 квадратных сантиметров. Я это просто к тому, что сами Деннерле на коробках пишут, что кабель на 5w для 30-60 литров, на 10w для 60-120 литров, ну и 20w на 120-200 литров соответственно. А нельзя использовать на мои 180 литров кабель на 5w, или 10w?

Не хватит длинны. Следуйте рекомендации производителя.

Максим писал(а):

Максим, скажите, а можно ли вместо DaylightStar поставить AquaStar в сочетании с GroLux? Просто DaylightStar не могу нигде найти.

Ariallo писал(а):
Максим, скажите, а можно ли вместо DaylightStar поставить AquaStar в сочетании с GroLux? Просто DaylightStar не могу нигде найти.

Можно, но DaylightStar - полноспектральная лампа, а AquaStar - лампа с выделенным синим спектром. Будет существенно темнее.

Максим писал(а):
Можно, но DaylightStar - полноспектральная лампа, а AquaStar - лампа с выделенным синим спектром. Будет существенно темнее.

А какие аналоги есть у DaylightStar? Облазил все интернет магазины, смотрел у вас в Аквалого, нет такой лампы в продаже. В какой-то момент вообще усомнился в ее существовании. Причем парадокс, Т8 везде есть, а Т5 отсутствуют.

Ariallo писал(а):
А какие аналоги есть у DaylightStar? Облазил все интернет магазины, смотрел у вас в Аквалого, нет такой лампы в продаже. В какой-то момент вообще усомнился в ее существовании. Причем парадокс, Т8 везде есть, а Т5 отсутствуют.

Hagen Life Glo поставьте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных