baumann 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Хотелось бы услышать мнение и рекомендации знающих людей по внешним фильтрам для небольших аквариумов (до 200 л) и объемом по-более 400 л. Аргументы за и против, надежность, обслуживание, шумность и т.д. Цена не имеет большого значения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Belka 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Хотелось бы услышать мнение и рекомендации знающих людей по внешним фильтрам для небольших аквариумов (до 200 л) и объемом по-более 400 л. Аргументы за и против, надежность, обслуживание, шумность и т.д. сама задалась вопросом внешника. Выбирайте либо Aquael UNIMAX 500, либо Eheim 2217. На птичке можно до 6000 купить и тот и тот, в акваэлевский еще УФ стерелизатор за 500рэ можно поместить. Либо китайский Jebo 828, 829. Но только не тетру! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 сама задалась вопросом внешника. Выбирайте либо Aquael UNIMAX 500, либо Eheim 2217. На птичке можно до 6000 купить и тот и тот, в акваэлевский еще УФ стерелизатор за 500рэ можно поместить. Либо китайский Jebo 828, 829. Но только не тетру! спасибо за Ваше мнение. место для УФа - это аргумент! А как на счет надежности и шума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 место для УФа - это аргумент! Это как раз не аргумент, т.к. мощность лампы очень маленькая. А как на счет надежности и шума? Ненадежный и шумный. Лучше Eheim Classic еще ничего не придумали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Выбирайте либо Aquael UNIMAX 500, либо Eheim 2217. Либо китайский Jebo 828, 829. Но только не тетру! Как можно акваэль ставить рядом с Эхеймом? Если уж говорить об альтернативе Эхейму, то это, наверное, будет Хаген Флюваль. Очень надежный и производительный фильтр. Сам пользую Тетру не первый год и не понимаю, почему ее хают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Ненадежный и шумный. Если вы про акваэль, то не соглашусь, на счёт надёжности не знаю (использую около года, пока замечаний нет), а насчёт шума то он обсалютно без шумный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Belka 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Как можно акваэль ставить рядом с Эхеймом? Если уж говорить об альтернативе Эхейму, то это, наверное, будет Хаген Флюваль. Очень надежный и производительный фильтр.Сам пользую Тетру не первый год и не понимаю, почему ее хают я привела в пример какие можно рассмотреть варианты по критериям цена - качество. Естествено Эхейм лучше всех, но только серии классик, остальные серии стоят бееных денег, но качество очень плохое стало. Халтурить стали. Тетру хают потому что подводит очень часто, вам повезло с фильтром раз вам нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Если вы про акваэль, то не соглашусь, на счёт надёжности не знаю (использую около года, пока замечаний нет), а насчёт шума то он обсалютно без шумный. Качество у данной марки не постоянное, может проработать очень долго и быть почти бесшумным, а может гудеть как старый трансформатор и течь в самый неподходящий момент. Как повезет. Я в таких случаях руководствуюсь принципом: "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Качество у данной марки не постоянное, может проработать очень долго и быть почти бесшумным, а может гудеть как старый трансформатор и течь в самый неподходящий момент. Как повезет. Я в таких случаях руководствуюсь принципом: "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи..." Согласен с Вами, поэтому не ставлю во-главу вопрос стоимости. А что Вы скажете по поводу такой оценки: Естествено Эхейм лучше всех, но только серии классик, остальные серии стоят бееных денег, но качество очень плохое стало. Халтурить стали. Мне как-то не понятно - ест-но лучше всех, но качество плохое??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Belka 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Качество у данной марки не постоянное, может проработать очень долго и быть почти бесшумным, а может гудеть как старый трансформатор и течь в самый неподходящий момент. Как повезет. Я в таких случаях руководствуюсь принципом: "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи..." зато у эхейма нет корзин, что затруднит чистку фильтра, а если я кроме губок туда захочу что-нибудь положить эффективное...как поступать? много сайтов пролазила, но не нашла ответа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Согласен с Вами, поэтому не ставлю во-главу вопрос стоимости. А что Вы скажете по поводу такой оценки:Естествено Эхейм лучше всех, но только серии классик, остальные серии стоят бееных денег, но качество очень плохое стало. Халтурить стали. Мне как-то не понятно - ест-но лучше всех, но качество плохое??? Не скажу, что качество сильно ухудшилось. В обслуживании у наших оформителей находятся сотни Eheim Pro2, Pro3, Pro3e и т.д. Да, есть неисправности, но они ремонтируемые. В процентном отношении кол-во коллизий все равно в разы меньше, чем у фильтров других производителей. зато у эхейма нет корзин, что затруднит чистку фильтра, а если я кроме губок туда захочу что-нибудь положить эффективное...как поступать? много сайтов пролазила, но не нашла ответа... Используйте мешки для угля. Кстати у Classic 2213 корзина есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Belka 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Не скажу, что качество сильно ухудшилось. В обслуживании у наших оформителей находятся сотни Eheim Pro2, Pro3, Pro3e и т.д. Да, есть неисправности, но они ремонтируемые. В процентном отношении кол-во коллизий все равно в разы меньше, чем у фильтров других производителей. Используйте мешки для угля. Кстати у Classic 2213 корзина есть. мне по объему 2217 нужен. 200л с цихлидами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Не скажу, что качество сильно ухудшилось. В обслуживании у наших оформителей находятся сотни Eheim Pro2, Pro3, Pro3e и т.д. Да, есть неисправности, но они ремонтируемые. В процентном отношении кол-во коллизий все равно в разы меньше, чем у фильтров других производителей. Используйте мешки для угля. Кстати у Classic 2213 корзина есть. а если сравнивать Eheim серии Pro и Classic? Напомню, объем 200 и 400 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 а если сравнивать Eheim серии Pro и Classic? Напомню, объем 200 и 400 л. Соответственно Classic 2215 и 2217; Pro3 2073 и 2075/2078. Серия Про3 интереснее, современнее, проще в обслуживании. Потом не забывайте, что Про3 продаются в комплекте со всеми наполнителями, а Classic - голые (в лучшем случае с губками). И диаметр шланга у серии Про3 22/26 на входе и на выходе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Если уж говорить об альтернативе Эхейму, то это, наверное, будет Хаген Флюваль. Очень надежный и производительный фильтр. Не будет никогда Fluval альтернативой Eheim. Абсолютно неправильная организация течения через фильтр, длинные и часто загрязняющиеся губки на входе, странная система подкачки, постоянно заиливающиеся гофрированные шланги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Спасибо всем ответившим. Мне Eheim серии Pro тоже больше по-душе. Цена, конечно "кусачая", но не космическая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 А что скажете про внешники JBL? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 А что скажете про внешники JBL? Неплохие фильтры, но как и Eheim Pro3, не любят повышенного давления на выходе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 Неплохие фильтры, но как и Eheim Pro3, не любят повышенного давления на выходе. Что значит - повышенное давление на выходе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 Что значит - повышенное давление на выходе? Если пережать выходной шланг - фильтр может потечь из под прокладки между головой и корзиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 Если пережать выходной шланг - фильтр может потечь из под прокладки между головой и корзиной. Понятно. Думаю, если так сделать, может потечь любой фильтр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Февраля 2012 Понятно. Думаю, если так сделать, может потечь любой фильтр. Eheim Classic, Prof1, Prof2, Ecco - не потекут (если конечно прокладка не совсем убитая). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 13 Февраля 2012 Eheim Classic, Prof1, Prof2, Ecco - не потекут (если конечно прокладка не совсем убитая). Тогда почему лучше 3-я серия, а не 1-я или 2-я. Кроме того, что "свежее"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Тогда почему лучше 3-я серия, а не 1-я или 2-я. Кроме того, что "свежее"? 1 - маломощные модели только для маленьких объемов 2 - сняты с производства Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 1 - маломощные модели только для маленьких объемов2 - сняты с производства Понятно, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение