Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы услышать мнение и рекомендации знающих людей по внешним фильтрам для небольших аквариумов (до 200 л) и объемом по-более 400 л. Аргументы за и против, надежность, обслуживание, шумность и т.д. Цена не имеет большого значения.

Поделиться этим сообщением

baumann писал(а):
Хотелось бы услышать мнение и рекомендации знающих людей по внешним фильтрам для небольших аквариумов (до 200 л) и объемом по-более 400 л. Аргументы за и против, надежность, обслуживание, шумность и т.д.

сама задалась вопросом внешника. Выбирайте либо Aquael UNIMAX 500, либо Eheim 2217. На птичке можно до 6000 купить и тот и тот, в акваэлевский еще УФ стерелизатор за 500рэ можно поместить.

Либо китайский Jebo 828, 829.

Но только не тетру!

Belka писал(а):
сама задалась вопросом внешника. Выбирайте либо Aquael UNIMAX 500, либо Eheim 2217. На птичке можно до 6000 купить и тот и тот, в акваэлевский еще УФ стерелизатор за 500рэ можно поместить.

Либо китайский Jebo 828, 829.

Но только не тетру!

спасибо за Ваше мнение. место для УФа - это аргумент! А как на счет надежности и шума?

baumann писал(а):
место для УФа - это аргумент!

Это как раз не аргумент, т.к. мощность лампы очень маленькая.

baumann писал(а):
А как на счет надежности и шума?

Ненадежный и шумный.

Лучше Eheim Classic еще ничего не придумали.

Belka писал(а):
Выбирайте либо Aquael UNIMAX 500, либо Eheim 2217. Либо китайский Jebo 828, 829.

Но только не тетру!

Как можно акваэль ставить рядом с Эхеймом? Если уж говорить об альтернативе Эхейму, то это, наверное, будет Хаген Флюваль. Очень надежный и производительный фильтр.

Сам пользую Тетру не первый год и не понимаю, почему ее хают

Максим писал(а):
Ненадежный и шумный.

Если вы про акваэль, то не соглашусь, на счёт надёжности не знаю (использую около года, пока замечаний нет), а насчёт шума то он обсалютно без шумный.

Lex писал(а):
Как можно акваэль ставить рядом с Эхеймом? Если уж говорить об альтернативе Эхейму, то это, наверное, будет Хаген Флюваль. Очень надежный и производительный фильтр.

Сам пользую Тетру не первый год и не понимаю, почему ее хают

я привела в пример какие можно рассмотреть варианты по критериям цена - качество. Естествено Эхейм лучше всех, но только серии классик, остальные серии стоят бееных денег, но качество очень плохое стало. Халтурить стали.

Тетру хают потому что подводит очень часто, вам повезло с фильтром раз вам нравится.

Aleksandr писал(а):
Если вы про акваэль, то не соглашусь, на счёт надёжности не знаю (использую около года, пока замечаний нет), а насчёт шума то он обсалютно без шумный.

Качество у данной марки не постоянное, может проработать очень долго и быть почти бесшумным, а может гудеть как старый трансформатор и течь в самый неподходящий момент. Как повезет. Я в таких случаях руководствуюсь принципом: "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи..."

Максим писал(а):
Качество у данной марки не постоянное, может проработать очень долго и быть почти бесшумным, а может гудеть как старый трансформатор и течь в самый неподходящий момент. Как повезет. Я в таких случаях руководствуюсь принципом: "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи..."

Согласен с Вами, поэтому не ставлю во-главу вопрос стоимости. А что Вы скажете по поводу такой оценки:

Естествено Эхейм лучше всех, но только серии классик, остальные серии стоят бееных денег, но качество очень плохое стало. Халтурить стали.

Мне как-то не понятно - ест-но лучше всех, но качество плохое???

Максим писал(а):

зато у эхейма нет корзин, что затруднит чистку фильтра, а если я кроме губок туда захочу что-нибудь положить эффективное...как поступать? много сайтов пролазила, но не нашла ответа...

baumann писал(а):
Согласен с Вами, поэтому не ставлю во-главу вопрос стоимости. А что Вы скажете по поводу такой оценки:

Естествено Эхейм лучше всех, но только серии классик, остальные серии стоят бееных денег, но качество очень плохое стало. Халтурить стали.

Мне как-то не понятно - ест-но лучше всех, но качество плохое???

Не скажу, что качество сильно ухудшилось. В обслуживании у наших оформителей находятся сотни Eheim Pro2, Pro3, Pro3e и т.д. Да, есть неисправности, но они ремонтируемые. В процентном отношении кол-во коллизий все равно в разы меньше, чем у фильтров других производителей.

Belka писал(а):
зато у эхейма нет корзин, что затруднит чистку фильтра, а если я кроме губок туда захочу что-нибудь положить эффективное...как поступать? много сайтов пролазила, но не нашла ответа...

Используйте мешки для угля. Кстати у Classic 2213 корзина есть.

Максим писал(а):
Не скажу, что качество сильно ухудшилось. В обслуживании у наших оформителей находятся сотни Eheim Pro2, Pro3, Pro3e и т.д. Да, есть неисправности, но они ремонтируемые. В процентном отношении кол-во коллизий все равно в разы меньше, чем у фильтров других производителей.

мне по объему 2217 нужен. 200л с цихлидами.

Максим писал(а):

а если сравнивать Eheim серии Pro и Classic? Напомню, объем 200 и 400 л.

baumann писал(а):
а если сравнивать Eheim серии Pro и Classic? Напомню, объем 200 и 400 л.

Соответственно Classic 2215 и 2217; Pro3 2073 и 2075/2078. Серия Про3 интереснее, современнее, проще в обслуживании. Потом не забывайте, что Про3 продаются в комплекте со всеми наполнителями, а Classic - голые (в лучшем случае с губками). И диаметр шланга у серии Про3 22/26 на входе и на выходе.

Lex писал(а):
Если уж говорить об альтернативе Эхейму, то это, наверное, будет Хаген Флюваль. Очень надежный и производительный фильтр.

Не будет никогда Fluval альтернативой Eheim. Абсолютно неправильная организация течения через фильтр, длинные и часто загрязняющиеся губки на входе, странная система подкачки, постоянно заиливающиеся гофрированные шланги.

Спасибо всем ответившим. Мне Eheim серии Pro тоже больше по-душе. Цена, конечно "кусачая", но не космическая.

baumann писал(а):
А что скажете про внешники JBL?

Неплохие фильтры, но как и Eheim Pro3, не любят повышенного давления на выходе.

Максим писал(а):
Неплохие фильтры, но как и Eheim Pro3, не любят повышенного давления на выходе.

Что значит - повышенное давление на выходе?

baumann писал(а):
Что значит - повышенное давление на выходе?

Если пережать выходной шланг - фильтр может потечь из под прокладки между головой и корзиной.

Максим писал(а):
Если пережать выходной шланг - фильтр может потечь из под прокладки между головой и корзиной.

Понятно. Думаю, если так сделать, может потечь любой фильтр.

baumann писал(а):
Понятно. Думаю, если так сделать, может потечь любой фильтр.

Eheim Classic, Prof1, Prof2, Ecco - не потекут (если конечно прокладка не совсем убитая).

Максим писал(а):
Eheim Classic, Prof1, Prof2, Ecco - не потекут (если конечно прокладка не совсем убитая).

Тогда почему лучше 3-я серия, а не 1-я или 2-я. Кроме того, что "свежее"?

baumann писал(а):
Тогда почему лучше 3-я серия, а не 1-я или 2-я. Кроме того, что "свежее"?

1 - маломощные модели только для маленьких объемов

2 - сняты с производства

Максим писал(а):
1 - маломощные модели только для маленьких объемов

2 - сняты с производства

Понятно, спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных