tatiana1965 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Всем здравствуйте. Запустила свою мини банку(30 л) 4 недели назад. Тетра со своим фильтром и светом,докупили компрессор ферпласт, 50. грунт крупноват,1,5 - 2 см, растуючки понасажала, но они развиваются не очень..стартовала гупяшками, 2 недели назад ,10 штук.брала по объявлению. потом еще парочку гуппи и 5 коридорасов. одна гуппи родила 10 мальков.а в эту субботу 11 гуппи скончались. кроме той, которую в "аквалого" покупала вместе с сомами.мальки тоже живые. сдала воду и рыбку на анализ там же, в аквалого. вода сказали без проблем, а у рыб были простейшие паразиты в жабрах. посоветовали лекарство(протазол),которое не помогло спасти заболевших. теперь уже отчетливо понимаю,что аквас 30 литров - баловство.но продавать его и покупать новый возможности нет. еще понимаю теперь, посмотрев таблицу рыб и нужного им литража,что столько сомов брать было не нужно. и что в авквасе случилось перенаселене. сейчас в нем живут сомы, мальки,плюс веселая самка гуппи,которая мотается в воздушном потоке от фильтра,как в аэротрубе(и она тоже на сносях..)мальков хочу чуть подрастить и отдать в добрые руки. ВОПРОС. могу ли я докупить еще сколько-то рыб? и каких?и когда? после лечения акваса протазолом произвела подмену воды30% и поставила уголный фильтр на 2 дня(как учили в аквалого). Прошу совета спецов, это мой первый аквас, не считая школьного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 ВОПРОС. могу ли я докупить еще сколько-то рыб? и каких?и когда? ИМХО: не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatiana1965 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 скажите, сейчас в аквасе все равно перенаселение? у меня ,кажется,оставшаяся гупяшка заболевает. одна чешуинка отслоилась и глаза не ясные. и какала красным. неужели это водянка???!!что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 скажите, сейчас в аквасе все равно перенаселение? Нет, но мальки гуппи скоро подрастут и начнут плодиться. у меня ,кажется,оставшаяся гупяшка заболевает. одна чешуинка отслоилась и глаза не ясные. и какала красным. неужели это водянка???!!что делать? Не водянка точно. Какаие значения PH, Kh, NH3/NH4, NO2, NO3 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatiana1965 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 я к сожалению, ничего не замеряла, пока не имею таой практики. вчера поначиталась всякой инфы на форумах, поняла,что постоянное подвисание рыбки в воздушном потоке тоже не вариант нормы. посадила ее на 30 минут в метеленовй синий,но не в лечебную дозировку,а в половинную дозу. вроде бы, молочноссть вокруг глаз расссеялась.и кал чуть темнее. но ведь она еще и беременная! и не рожает никак, пока сидит в отсаднике,но нету ни фильтра, ниче. в банке сидит 3 литра.теперь не знаю, что дальше? за тестами бежать? в выхи вода по словам ихтиолога была без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatiana1965 0 Опубликовано 8 Февраля 2012 вообщем, гупешка умерла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatiana1965 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 это опять я,с той же проблемой. кого можно добавить в аквас? один сом и все гуппи умерли, кроме мальков.на днях им был месяц и я их пристроила. осталось 4 коридораса. они смешные,но хочется,чтобы кто-то неспешно плавал по аквариуму. можно ли докупить хоть бы одну рыбку? может, петуха? или кого-то еще посоветуете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 это опять я,с той же проблемой. кого можно добавить в аквас? один сом и все гуппи умерли, кроме мальков.на днях им был месяц и я их пристроила. осталось 4 коридораса. они смешные,но хочется,чтобы кто-то неспешно плавал по аквариуму. можно ли докупить хоть бы одну рыбку? может, петуха? или кого-то еще посоветуете. Петуха не надо. Посадите десяток гуппи вильчатых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatiana1965 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 Петуха не надо. Посадите десяток гуппи вильчатых. я гуппи отдала на днях!!!! зачем же опять их сажать? мне они не нра своей озабоченностью. а почему нельзя петуха? а кого можно, если не гуппи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 я гуппи отдала на днях!!!! зачем же опять их сажать? Вильчатые - совсем другие а почему нельзя петуха? Задолбит всех. а кого можно, если не гуппи? Расбор, мелких барбусов, данио. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatiana1965 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Вильчатые - совсем другие Задолбит всех. Расбор, мелких барбусов, данио. они же стайные. такую ораву в 30 литров можно? сколько минимальное количество в стае? 5-6 штук? это харациновые? их стайку нужно, штук 5-6 хотя бы, влезут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Марта 2012 они же стайные. такую ораву в 30 литров можно? сколько минимальное количество в стае? 5-6 штук?это харациновые? их стайку нужно, штук 5-6 хотя бы, влезут? Это не харациновые, это живородящие карпозубые (гуппи). 6 - 10 шт. можно посадить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatiana1965 0 Опубликовано 5 Марта 2012 неть. пецилиевых точо не буду, они все маньяки. остановлюсь на данио. спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Данио тоже ниразу не флегматики %) Не озабоченные, конечно, но мельтешат. +1 голос к мелким барбусам, вишневые прелестны. Еще можно парочку мелких гурами. Да и вообще к лабиринтовым присмотритесь. Петух и правда может подзадолбать соседей, но с 4 коридорасами в 30 литрах может и смирится Только внимательно смотрите на рекомендуемые объемы. Не всем 30 литров подойдет и не обязательно сажать парами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение