ghost_vlv 0 Опубликовано 3 Февраля 2012 поменял аквариум 50л, которым не занимался больше года, на 150.. остались рыбы - сом мешкожаберный, какая-то "прилипала" и еллоу 10см. Получается плавает только еллоу, одна на 150 литров. Кого к ней можно подселить, чтоб не забила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 поменял аквариум 50л, которым не занимался больше года, на 150.. остались рыбы - сом мешкожаберный, какая-то "прилипала" и еллоу 10см.Получается плавает только еллоу, одна на 150 литров. Кого к ней можно подселить, чтоб не забила? Сомов лучше убрать из аквы, а к еллоу можно подсадить Демассони, Йодотрофеусов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ghost_vlv 0 Опубликовано 5 Февраля 2012 спасибо! сомов убирать не буду, так как "мы с первого класса вместе" =) мешкожаберный в полом самолете живет 24*7/, а прилипала такого размера, что его не обижают =) мне предлагали от еллоу избавится и заселить другими рыбами.. но мне цихлиды как-то больше уже нравятся.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 спасибо!сомов убирать не буду, так как "мы с первого класса вместе" =) мешкожаберный в полом самолете живет 24*7/, а прилипала такого размера, что его не обижают =) мне предлагали от еллоу избавится и заселить другими рыбами.. но мне цихлиды как-то больше уже нравятся.. У вас объем аквариума не позволяет содержать этих сомов, поэтому пока они там живут-цихлиды там лишними будут... а мешк. сом попрасту потом их поглотает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ghost_vlv 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 У вас объем аквариума не позволяет содержать этих сомов, поэтому пока они там живут-цихлиды там лишними будут... а мешк. сом попрасту потом их поглотает вроде уже года 4 живут.. прилипала 25-30 см. мешкожаберный 25 см, больше не растут пока, хотя объем увеличился - кто их знает. За глотанием кого бы то ни было не замечены.. (мешкожаберный уже слепой, так что куда ему =) ) я больше за сомов переживаю, так как еллоу иногда на них нападает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 8 Февраля 2012 Я понимаю, что аргумент "вроде живут уже 4 года" он непобедим, но есть банальные нормы содержания рыб. Можете с ними не соглашаться, но тогда добро пожаловать в рыбий ад Птеригоплихту (это прилипала ваш) нужны хотя бы 200 литров, мешкожабернику 300. Это тот объем аквариума, в котором рыбе будет комфортно и она хотя бы развернуться сможет с достоинством не застряв нигде Сюда же относится и качество воды, обеспечиваемое этим объемом при регулярных подменах. Так вот исходя из всего этого уже или так все и оставить, или менять население совсем, про переселить вех в аквариум еще побольше молчу. Тем более подселенные молодые цихлиды запросто будут съедены обитателем самолета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение