Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость DAK

АХТУНГ! Купил больных рыб :(((((((

Рекомендуемые сообщения

Гость DAK

В субботу вечером был в вашем магазине на Ленинском.

Купил двух вишнёвых барбусов и двух меченосцев(черные с красными плавниками).

Запустил их в аквариум вечером. Утром один меченосец с побелевшим плавником и какими-то пятнами на теле

Срочно лечить(лекарство TETRA, зеленое такое).

Но после этого я думаю одного клиента вы точно лишились

В аквариуме пецилии, барбусы, сомы. Все чистенькие. Живут около года.

Поделиться этим сообщением

Я не представитель Аква-Лого, поэтому могу ответить в "свободной" форме.

Есть такая поговорка: Нечего на зеркало пенять, коли ... :?

Абсолютно здоровой рыбы нет практически нигде, даже в родном водоеме. Есть определенный иммунитет и подверженность распространенным заболеваниям (ихтиофтириус и т.д.) в результате перенесенного стресса, так же возможны травмы в процессе пересадки (как следствие - бактериалка). В данном случае перевозкой и помещением в новые для ваших рыб условия, кстати: а правильно ли вы их пересаживали?

Почитайте хорошую статью http://www.vitawater.ru/aqua/ill/prichiny/.../prichiny.shtml "Болезни аквариумных рыб. Важнейшие причины, о которых аквариумисты-новички возможно ещё не знают", а потом подумайте, стоит ли обвинять продавца во всех смертных грехах.

Присоединяюсь. Я уверен, что если Вы приедете опять в этот магазин, и посмотрите на соседей купленных Вами барбусов и меченосцев, то они будут совершенно здоровы. Более критично бы было, если б Ваши рыбки заболели (которые уже давно живут), тогда можно попробовать говорить о какой-то заразе, занесённой с новыми рыбками. А так... Скорее, это Ваши рыбки заразили меченосца чем-то, к чему сами уже адаптировались! Про шок и стресс от пересадки - совершенно справедливо, про такую штуку, как карантинный аквариум, я уж молчу...

Гость Игорь А.

Совершенно справедливо все замечено,полностью соггласен.

Уважающий себя магазин никогда не продаст больную рыбу!

А вообще-то ВСЕГДА нужно выбирать рыбу самому и карантинить!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных