Mir16 0 Опубликовано 15 Января 2012 Всем привет. Хочу завести цихлидник, до 200 литров. Посоветуйте пожалуйста как его обустроить и кого посадить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 15 Января 2012 Цихлиды бывают разные - черные, белые, красные. Вы каких хотите? Кроме шуток, грубо говоря есть Американцы (скалярии, дискусы, апистограммы и Ко) и Африканцы (Малавийцы, Танганьикцы, Викторианцы и Ко). Это наиболее встречающиеся. И обустройство под них радикально различается. Одним травку для интерьеру, другим травку на закуску, а в интерьер только камни, с некоторыми исключениями в той и другой группе. Посмотрите по каталогам наиболее симпатичных рыб и стили аквариума, от этого можно будет плясать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mir16 0 Опубликовано 16 Января 2012 мне понравились демасони, йохани, еллоу и васильки. Птера к ним если можно А скалярии у меня в 180л травнике живут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Января 2012 мне понравились демасони, йохани, еллоу и васильки. Птера к ним если можно А скалярии у меня в 180л травнике живут. Васильков исключите, т.к. разная пищевая специализация. Птера можно, но растут они очень быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 16 Января 2012 Ну вот с кого поселить уже и определились Как обустроить... Каменистый пещерный пейзаж. Можно добавить коральчиков и сделать псевдоморе, если любите хлорку С количеством рыб не перебарщивайте, фильтрации не жалейте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Января 2012 Как обустроить ... мелкий грунт, коряги, некрупные камни-укрытия, папоротники ( микросорумы, болбитисы), эхинодорусы ( розе, рубин), анубиасы, яванский мох, криптокорины, лагенандры ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mir16 0 Опубликовано 17 Января 2012 Спасибо. Получается остались три вида рыб, как их надо селить(пары или по другому) и по сколько от каждого вида? Фильтр скорее всего внутренний сделаю, осталось только выбрать какой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Января 2012 Получается остались три вида рыб, как их надо селить(пары или по другому) и по сколько от каждого вида? Как угодно. Фильтр скорее всего внутренний сделаю, осталось только выбрать какой. Лучше внешний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mir16 0 Опубликовано 17 Января 2012 насчет внешнего не знаю, во первых по бюджету накладно. Во вторых выбрать нечего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Января 2012 насчет внешнего не знаю, во первых по бюджету накладно. Во вторых выбрать нечего. Eheim Classic 2217 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mir16 0 Опубликовано 17 Января 2012 нет уж спасибо . В самом крайнем случае возьму из травника юнимакс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mir16 0 Опубликовано 17 Января 2012 http://aquanimal.ru/shop/category/2972/ это нормальные фоны по качеству? хочу один из них поставить. Ваше мнение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Января 2012 http://aquanimal.ru/shop/category/2972/это нормальные фоны по качеству? хочу один из них поставить. Ваше мнение... Да, фоны хорошие, но занимают очень много места в аквариуме. Самый плоский из них - фон Малави (у самого такой). P.S. Лучше бы на эти деньги фильтр внешний купить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mir16 0 Опубликовано 19 Января 2012 По месту расположения в квартире появилось два варианта. Поэтому принимаю подробные наставления по населению, свету, фильтрации на 180 и 120 литров. Хочу цихлид малави и оформление банки в стиле их биотопа. Выберу какой нибудь вариант позже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Января 2012 По месту расположения в квартире появилось два варианта. Поэтому принимаю подробные наставления по населению, свету, фильтрации на 180 и 120 литров. Хочу цихлид малави и оформление банки в стиле их биотопа.Выберу какой нибудь вариант позже. 180л. - возможные варианты: цихлиды оз. Малави группы Мбуна, трофеусы Таньганьики, цихлиды "гоби" таньганьики, лампрологусы Лелеупи, цихлиды оз. Виктории, крупные апистограммы, чернополосые цихлазомы. 120л. - Принсесса Бурунди, ракушковые лампрологусы Таньганьики, различные апистограммы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mir16 0 Опубликовано 5 Февраля 2012 Цихлиды будут в 180 литрах, все те же демасони, йохани, еллоу, птер обязательно , и возможно каких нибудь псевдо- или просто трофеусов. Акву оформляют камнями? и какое именно количество рыб допустимо для моего аквариума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 5 Февраля 2012 Цихлиды будут в 180 литрах, все те же демасони, йохани, еллоу, птер обязательно , и возможно каких нибудь псевдо- или просто трофеусов.Акву оформляют камнями? и какое именно количество рыб допустимо для моего аквариума? Во-первых: трофеусы танганьики - это совсем не просто. И лучше их не держать с малавийцами. 180 л для них минимальный объем и то, как вырастной водоем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mir16 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 исключил трофеусов а псевдо- , других можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Я бы не стал еще кого либо добавлять в такой обьем !!! Во время нереста жизни друг другу не дадут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение