Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Мне подарили аквас 100л с заводской крышкой, где были установлены лампы накаливания 2х25Вт (цоколь Е14).

Мне такой вариант не очень понравился, хочу заменить лампы накаливания на энергосберегающие с аналогичным цоколем (вариант переделки крышки под люменесцентные оставлю на крайний случай - уж больно проблематична эта процедура).

Планирую установить тип лампы S-SP 2х7(40)Вт - (7Вт - номинальная мощность, 40Вт - эквивалентная мощность лампы накаливания) : http://www.eraworld.ru/ru/catalog/lamps/energo_lamp/

Подскажите пожалуйста, какую мощность лампы брать за расчетную к 100л банке (высота столба 37см), номинальную или эквивалентную??? :huh:

Шукал в инете, столько разной инфы, а конкретно по данному вопросу нет, запутался совсем!!! Заранее благодарен за помощь в данном вопросе!!!!

Поделиться этим сообщением

Подскажите пожалуйста, какую мощность лампы брать за расчетную к 100л банке (высота столба 37см), номинальную или эквивалентную??? :huh:

Номинальную.

Большое спасибо за уделенное время!

Как я понимаю, расчет тогда необходимо делать как для люменисцентных ламп 0,5Вт/1л???

А на какую характеристику ламп обратить особое внимание: на световую силк (Lm) или на цсетовую температуру (k)???

И как по Вашему мнению, такой вариант замены ламп накаливания на энергосберегайки более предпочтительный для аквариума, чтоб и рыбкам и растениям было комфортно???

Как я понимаю, расчет тогда необходимо делать как для люменисцентных ламп 0,5Вт/1л???

Смотря какие растения собираетесь сажать.

А на какую характеристику ламп обратить особое внимание: на световую силк (Lm) или на цсетовую температуру (k)???

На оба параметра.

И как по Вашему мнению, такой вариант замены ламп накаливания на энергосберегайки более предпочтительный для аквариума, чтоб и рыбкам и растениям было комфортно???

Предпочтительных вариантов масса ... :)

зайдите на сайт аква лого и найдете люминисценки, на 100л. 2х20 будет ок

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных