andrewju 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, что за сомы у вас в магазине на Ленинском... Интересуют те, что живут в аквариуме, который стоит справа при входе в большой выставочный зал (тот зал, где по-центру недавно снова поставили циллиндрический аквариум для акул). В этом аквариуме много травы, камни, креветки Амано и такие классные коричневые сомы (может еще неоны там - честно говоря, не помню, не привлекли они меня)... Ни девушка-консультант по оформлению аквариумов, ни человек из "отдела напротив", где продают живность, не смогли сказать что именно это за сомы... А очень уж они понравились! Откройте тайну, а? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Ни девушка-консультант по оформлению аквариумов, ни человек из "отдела напротив", где продают живность, не смогли сказать что именно это за сомы... А очень уж они понравились! Откройте тайну, а? Никакой тайны нет. Сом называется анциструс "золотой леопард". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Винт 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Вот еще раз вам доказательство о компетентности ваших так называемых консультантов.....ни грамма не удивился даже. услышав о том, что они не знают, что у них перед носом плавает.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Вот еще раз вам доказательство о компетентности ваших так называемых консультантов.....ни грамма не удивился даже. услышав о том, что они не знают, что у них перед носом плавает.. Лорикариевых сомов на сегодняшний момент открыто более 600, консультанты вовсе не обязаны знать всех наизусть. Тем более что это гибрид и "Золотой леопард" - коммерческое название. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Максим, большое спасибо за ответ! В "Аква-Шопе" фото Золотого Леопарда несколько отличается: У сомов в выставочном аквариуме гораздо больше коричневого цвета, а рыжий - едва заметен. Это такие отборные экземпляры, или сами сомы более взрослые? Не знаете, они часто бывают в продаже? P.S. Про консультантов я также могу много чего сказать, но не буду - никого лучше я все равно не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 В "Аква-Шопе" фото Золотого Леопарда несколько отличается: Сами сомы более взрослые. Плюс, как я говорил, это гибрид и цвет от особи к особи может отличаться. Так же окраска лорикариевых сомов может меняться от состояния, настроения и т.д. P.S. Про консультантов я также могу много чего сказать, но не буду - никого лучше я все равно не знаю. "Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем. " Элберт Грин Хаббард Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Спасибо за информацию! P.S. А одного из выставочного аквариума не продадите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 P.S. А одного из выставочного аквариума не продадите? Из выставочного не продадим. А в рознице их нет? Они частые гости в магазине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Не, нету их в рознице. Но если они частые гости - значит дождусь и поймаю! А как они официально зовутся? В Аква-Шопе написано "Ancistrus dolichopterus var.", но на planetcatfish я вижу только одного dolichopterus - совсем другого: http://www.planetcatfish.com/catelog/image...p;image_id=4053 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 А как они официально зовутся? В Аква-Шопе написано "Ancistrus dolichopterus var.", но на planetcatfish я вижу только одного dolichopterus - совсем другого: Естественно другого. Этот - гибрид. Кстати, замечательный анциструс: большим не вырастает, не подкоряжничает, друг с другом не дерется и работает, работает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Кстати, замечательный анциструс: большим не вырастает, не подкоряжничает, друг с другом не дерется и работает, работает... А к другим рыбам и сомам как относится? Карликовых боций проглотит? Отоцинклюсов будет обижать? Креветок размера вишень-амано съест? Ммм... А с каламоихтом уживется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 А к другим рыбам и сомам как относится? Карликовых боций проглотит? Отоцинклюсов будет обижать? Креветок размера вишень-амано съест? Ммм... А с каламоихтом уживется? Со всеми уживется. :friends: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrewju 0 Опубликовано 10 Ноября 2011 Супер! Спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение