Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 Подскажите пожалуйста, как правильно пересаживать глосстигму, купил в горшочке плотно связаными. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2011 Подскажите пожалуйста, как правильно пересаживать глосстигму, купил в горшочке плотно связаными. Разделять и сажать каждое растение по отдельности. Лучше пинцетом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 Разделять и сажать каждое растение по отдельности. Лучше пинцетом. Спасибо сейчас так и поступлю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 0 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 Максим, подскажите пожалуйста, у глоссостигмы корневая мощная? Подкорневая подкормка необходима? И если грунт 3-4 мм, устроит ее такой размер песка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2011 Максим, подскажите пожалуйста, у глоссостигмы корневая мощная? Нет, слабая. Подкорневая подкормка необходима? Конечно. И если грунт 3-4 мм, устроит ее такой размер песка? Нет, фракция должна быть 0,5 - 1 мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 А для глосстигмы присутствие фосфатов обязательно? Не получается у меня баланс PO4 либо зашкаливают либо 0. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2011 А для глосстигмы присутствие фосфатов обязательно? Не получается у меня баланс PO4 либо зашкаливают либо 0. В больших кол-вах не желательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Не хочет у меня она расти, может кто подскажет в чём причина? Аква 100 литров. Питательный грунт JBL, один раз в неделю добовляю JBL Ferropol. И один раз в день JBL Ferropol 24. Свет 36 ватт, цветовая температура 8500К. Нитраты 25 Фосфаты 0,25 СО2 чуть больше 12 NH4/NH3-0 Нитриты 0 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Не хочет у меня она расти, может кто подскажет в чём причина? Свет 36 ватт, цветовая температура 8500К Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 А какой свет нужен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 А какой свет нужен? Ватт 100 красного (3500 - 4000К) и синего (~10000K) спектров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2011 Спасибо. Сегодя буду монтировать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Подскажите пожалуста, существуют лампы с температурой 3500-4000К с цоколем Е14? Не могу вмонтировать в свой светильник ничего другого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Подскажите пожалуста, существуют лампы с температурой 3500-4000К с цоколем Е14? Не могу вмонтировать в свой светильник ничего другого. Да, существуют. Посмотрите каталоги Osram, Philips, GE. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Да, существуют. Посмотрите каталоги Osram, Philips, GE. Самое лучшее что смог найти это 4200К. Скажите может подойдёт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Самое лучшее что смог найти это 4200К. Скажите может подойдёт? Лучше меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Лучше меньше. Из того что нашёл в магазинах либо 4200 либо 2700, что лучше? В одном магазине можно под заказ 3600 но ждать месяца полтора. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Из того что нашёл в магазинах либо 4200 либо 2700, что лучше?В одном магазине можно под заказ 3600 но ждать месяца полтора. Лучше специализированные аквариумные лампы с известными спектральными характеристиками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr 0 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Лучше специализированные аквариумные лампы с известными спектральными характеристиками. Я понимаю Максим, что специализированные лучше, но в светильник который у меня на данный момент удалось вмонтировать только два цоколя Е14 отсюда и вопрос что лучше временно поставить 4200 либо 2700? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим 0 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Я понимаю Максим, что специализированные лучше, но в светильник который у меня на данный момент удалось вмонтировать только два цоколя Е14 отсюда и вопрос что лучше временно поставить 4200 либо 2700? Если временно, то 4200 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах