Aleksandr 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Подскажите пожалуйста, как правильно пересаживать глосстигму, купил в горшочке плотно связаными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Подскажите пожалуйста, как правильно пересаживать глосстигму, купил в горшочке плотно связаными. Разделять и сажать каждое растение по отдельности. Лучше пинцетом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Разделять и сажать каждое растение по отдельности. Лучше пинцетом. Спасибо сейчас так и поступлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Максим, подскажите пожалуйста, у глоссостигмы корневая мощная? Подкорневая подкормка необходима? И если грунт 3-4 мм, устроит ее такой размер песка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Максим, подскажите пожалуйста, у глоссостигмы корневая мощная? Нет, слабая. Подкорневая подкормка необходима? Конечно. И если грунт 3-4 мм, устроит ее такой размер песка? Нет, фракция должна быть 0,5 - 1 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 14 Октября 2011 А для глосстигмы присутствие фосфатов обязательно? Не получается у меня баланс PO4 либо зашкаливают либо 0. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Октября 2011 А для глосстигмы присутствие фосфатов обязательно? Не получается у меня баланс PO4 либо зашкаливают либо 0. В больших кол-вах не желательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Не хочет у меня она расти, может кто подскажет в чём причина? Аква 100 литров. Питательный грунт JBL, один раз в неделю добовляю JBL Ferropol. И один раз в день JBL Ferropol 24. Свет 36 ватт, цветовая температура 8500К. Нитраты 25 Фосфаты 0,25 СО2 чуть больше 12 NH4/NH3-0 Нитриты 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Не хочет у меня она расти, может кто подскажет в чём причина? Свет 36 ватт, цветовая температура 8500К Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 26 Октября 2011 А какой свет нужен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Октября 2011 А какой свет нужен? Ватт 100 красного (3500 - 4000К) и синего (~10000K) спектров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Спасибо. Сегодя буду монтировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 31 Октября 2011 Подскажите пожалуста, существуют лампы с температурой 3500-4000К с цоколем Е14? Не могу вмонтировать в свой светильник ничего другого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Подскажите пожалуста, существуют лампы с температурой 3500-4000К с цоколем Е14? Не могу вмонтировать в свой светильник ничего другого. Да, существуют. Посмотрите каталоги Osram, Philips, GE. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Да, существуют. Посмотрите каталоги Osram, Philips, GE. Самое лучшее что смог найти это 4200К. Скажите может подойдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 1 Ноября 2011 Самое лучшее что смог найти это 4200К. Скажите может подойдёт? Лучше меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Лучше меньше. Из того что нашёл в магазинах либо 4200 либо 2700, что лучше? В одном магазине можно под заказ 3600 но ждать месяца полтора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 Из того что нашёл в магазинах либо 4200 либо 2700, что лучше?В одном магазине можно под заказ 3600 но ждать месяца полтора. Лучше специализированные аквариумные лампы с известными спектральными характеристиками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 3 Ноября 2011 Лучше специализированные аквариумные лампы с известными спектральными характеристиками. Я понимаю Максим, что специализированные лучше, но в светильник который у меня на данный момент удалось вмонтировать только два цоколя Е14 отсюда и вопрос что лучше временно поставить 4200 либо 2700? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Ноября 2011 Я понимаю Максим, что специализированные лучше, но в светильник который у меня на данный момент удалось вмонтировать только два цоколя Е14 отсюда и вопрос что лучше временно поставить 4200 либо 2700? Если временно, то 4200 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение