bearmeetswater 0 Опубликовано 7 Октября 2011 Доброго всем времени суток. С недавнего времени решил заняться аквариумистикой, начал с пресноводного водоёма, в будущем, может и море будет, но пока это только в планах. Итак. Приобрел я банку прямоугольной формы на 74 литра. Фильтр: Aquael Fan 2 на 150 л., нагреватель: Aquael на 75 Вт. В качестве фона матовая чёрная подложка снаружи аквариума. С жителями пока не определился, но хочу обязательно белых принцев заиметь; подскажите, кто с ними хорошо уживается? Ещё хочу креветок оман поселить. Есть один вопрос, который меня весьма волнует, а именно--устойчивость моей тумбы, в качестве которой я использую комод из икеи вот такой. Насколько устойчив он будет для моего случая. Беспокоюсь. Фотографии пока не могу прикрепить, так как фотоаппарата под рукой нет, но в скором времени появится. Надеюсь на ваши комментарии, один я не справлюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 7 Октября 2011 Думаю 74 литра выдержит, но лучше подложить коврик или специальную прокладку под акву. И не допускать попадания воды на тумбу может разбухнуть ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Октября 2011 но хочу обязательно белых принцев заиметь; подскажите, кто с ними хорошо уживается? Ещё хочу креветок оман поселить. "Белый принц" - альбиносная форма Pseudotropheus Socolofi (pindani), цихлида оз. Малави группы "Мбуна". С удовольствием разберет ваших креветок на запчасти. В 74 литрах не надо с ними никого селить, будут постоянные драки. Вообще псевдотрофеусов селят в объем побольше, хотя бы литров 200. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bearmeetswater 0 Опубликовано 8 Октября 2011 Aleksandr, да я подложил под аквариум каучук в перемешку с резиной, мягкий коврик такой. Так, одной проблемой меньше, спасибо за совет. Максим, вот чёрт, я вообще слышал, что цихлиды себя агрессивно ведут, но чем им креветки не угодили-то? Ладно, последую вашему указанию. Буду подбирать что-нибудь ещё. Пока аквариум стоит пустой, завтра собираюсь ехать за грунтом. Есть ещё некоторые сложности. Хочу заселить свой пруд живыми растениями, но в нашем городе небольшой выбор. Если заказать растения из москвы, доедут ли они до меня в сохранности? Хочу мох и т. д., а у нас ничего такого не бывает. И правда ли, что сомики будут подъедать корни живых растений? Спасибо за внимание, скоро выложу фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 8 Октября 2011 Если заказать растения из москвы, доедут ли они до меня в сохранности? Хочу мох и т. д., а у нас ничего такого не бывает. До Тулы должны доехать, всего ведь 200км. И правда ли, что сомики будут подъедать корни живых растений? Сомнительно..., хотя смотря какие сомики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение