Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Реконструкция древних температур по ушным отложениям рыб

Морские цветы

Рак и его актиния

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я новичек на форуме. Как и всем здесь очень хочется услышать критику моего творения, особенно от Эльвиры.Извините за качество фото, на данный момент не располагаю более качесвенной техникой, но думаю основное видно.post-33945-1316500609_thumb.jpgpost-33945-1316500615_thumb.jpg

post-33945-1316500619_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Здравствуйте, я новичек на форуме. Как и всем здесь очень хочется услышать критику моего творения, особенно от Эльвиры.Извините за качество фото, на данный момент не располагаю более качесвенной техникой, но думаю основное видно.DSC03294.JPGDSC03298.JPG

DSC03299.JPG

Прошу прощения, что долго не отвечала. Но лучше поздно, чем никогда: без внимания стараюсь никого не оставить :).

 

Итак, что я хочу сказать о вашем аквариуме.

Вот, вроде, все бы ничего. И зачатки композиции какие-никакие прослеживаются, и стилистически все хорошо. Но в целом картинку красивой и гармоничной не назовешь. В чем причина?

 

Причина кроется в пропорциях. Вы выбрали Джебу за ее высокое стекло? Знакомая история. Половина заказчиков хотят высокое стекло, просто потому что хотят. "А можно сделать аквариум повыше?" - вопрос, на который мы в проектной группе отвечаем каждый день.

Можно. СДЕЛАТЬ можно все что угодно. И это даже не вопрос дальнейшего удобства обслуживания. Это прежде всего - очень специфические пропорции.

Вы берете аквариум высотой 75 см (или сколько он там?) и пытаетесь его оформить по канонам "голландии" или "акваскейпа", которые изначально предполагают низкий и вытянутый в длину аквариум. В результате имеем разложенные по дну коряги и вытянувшиеся растения. Сильные точки остаются пустыми.

 

Аквариум таких пропорций нужно оформлять по-вертикали:

6.jpg3.jpg1.jpg

 

а разложенные по дну горизонтальные коряги - хороши для банки пропорций хотя бы 2,5х1х1

3.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Огромное спасибо, я очень ждала вашего совета, буду действовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных