Лисяра1981 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Всем день, добрый! Интересует вопрос, есть ли правило расположения флейт внешних фильтров в аквариуме в зависимости от его формы. Имеется авква Trigon 350 литров. Стоит внутренний фильтр + два внешних. Из-за формы аквариума флейты разместил в доль стенок под углом в 90 градусов к друг другу. Направление тока воды из флейты сделал под углом 30-40 градусов к поверхности грунта, получается так, что ток воды идет на встречу друг другу. Ток воды внутреннего фильтра направил на в сторону обзорного стека. Такая организация тока воды имеет право на существование или надо переделать? И вообще имеет ли это значение? И вопрос как столь интенсивное перемешивание воды влияет на факт того, что в банку подается СО2? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Всем день, добрый! Интересует вопрос, есть ли правило расположения флейт внешних фильтров в аквариуме в зависимости от его формы. Имеется авква Trigon 350 литров. Стоит внутренний фильтр + два внешних. Из-за формы аквариума флейты разместил в доль стенок под углом в 90 градусов к друг другу. Направление тока воды из флейты сделал под углом 30-40 градусов к поверхности грунта, получается так, что ток воды идет на встречу друг другу. Ток воды внутреннего фильтра направил на в сторону обзорного стека. Такая организация тока воды имеет право на существование или надо переделать? И вообще имеет ли это значение? Основная идея в том, что течение должно быть равномерным по всему аквариуму. Застойных зон быть не должно. И вопрос как столь интенсивное перемешивание воды влияет на факт того, что в банку подается СО2? Зависит от скорости течения и интенсивности колебаний поверхности воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лисяра1981 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Максим, а по Вашему опыту Вы как бы разместили флейты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Максим, а по Вашему опыту Вы как бы разместили флейты? Я бы взял карандаш, намотал бы на него нитку и с помощью этого приспособления проверил бы наличие/отсутствие течения. А потом, исходя из результатов размещал бы флейты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Я бы взял карандаш, намотал бы на него нитку и с помощью этого приспособления проверил бы наличие/отсутствие течения. А потом, исходя из результатов размещал бы флейты. Согласен, застойных зон быть не должно! Но на мой взгляд можно обойтись и без карандаша)) в первую очередь надо оценить расстановку декораций, которые в последствии могут разбивать течение на более мелкие потоки, тем самым рушить всю циркуляцию. Во вторых, производители фильтров иногда прелогают такую информацию как должно размещаться их оборудование. Ну в итоге надо создать круговорот воды из трубки подачи на трубку забора(на внешнике), а сделать это можно просто разместить обе трубки на одном боку, подачу направить в противополж. угол но так чтобы поток не разбивался о стенку, а снизу поставить забор тем самым замкнуть цепь.(Так предлагает ставить свои фильтры и эйхим и др производители, главное создать целостный поток от подачи до той же точки, но на прием)а как поступить с др фильтрами я думаю, просто как вспомогательные и я бы не стал заморачиваться с градусными мерами подачи=) ибо сам проц. фильтрации заключается в течении и роторое который его создает, и гоняет через фильтр. материал)а какие фильтры конкретно стоят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение