Анциструс 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Здравствуйте! У меня аквас на 72 л . В будущем хочу переделать его в цихлидник, поэтому хочу заранее максимум разузнать на эту тему. Во-первых хотелось бы услышать примерный состав цихлид , способных жить в столь небольшом аквасе ( ну и их кол-во конечно же) . Лампа у меня на 15 ват , одна. Но как я понимаю , то цихлиды живут в скалистой местности , а значит растений в аквасе не будет. Во-вторых хотелось бы услышать варианты , как можно вмонтировать в крышку еще 1 лампу ( хочу ультрафиолет ) . Ну и в-третьих прошу поделиться общими знаниями по цихлидникам , советами ну и т.д. Заранее большое спасибо всем , кто откликнется! Ну и по-ходу вопрос : температура в аквасе 28 - 29 . Обогрев отключен . как можно ее охладить до нормы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Во-первых хотелось бы услышать примерный состав цихлид , способных жить в столь небольшом аквасе Юлидохромисы, ракушковые лампрологусы, лелеупи, танганьикодусы. Лампа у меня на 15 ват , одна. Прекрасно! как можно вмонтировать в крышку еще 1 лампу ( хочу ультрафиолет ) . Привет водорослям! Ну и по-ходу вопрос : температура в аквасе 28 - 29 . Обогрев отключен . как можно ее охладить до нормы? Воспользоваться вентилятором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Зачем в крышку ультрафиолет? Для стерилизации воды используют лампы в кожухах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Зачем в крышку ультрафиолет? Для стерилизации воды используют лампы в кожухах. Вы меня не поняли)))) Для красоты) Я может обознался , просто в зоо-магазине видел цихлидник , и он был подсвечен не обычной лампой , а с сине-фиолетовым оттенком. Вот я и решил - ультрафиолет или что-то типа этого) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 31 Августа 2011 А сколько цихлид из вышеперечисленных примерно "влезет" в мой аквас??? и спасибо за ответы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Воспользоваться вентилятором. Извините , я наверно торможу , а каким образом можно понизить температуру вентилятором? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Про лампы: это не ультрафиолет. Это просто лампы с таким синеватым свечением. Подобные для морских аквариумов используют. Вентилятором обдувают воду, она испаряется и в процессе охлаждается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Про лампы: это не ультрафиолет. Это просто лампы с таким синеватым свечением. Подобные для морских аквариумов используют. Вентилятором обдувают воду, она испаряется и в процессе охлаждается. А как такая лампа называется? И все-таки как бы ее вмонтировать?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Лампы вот такие, например. Со словом "Marine" в названии. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 Как монтировать зависит от крышки и ваших возможностей. Можно и не прикреплённый вариант использовать. Типа такого: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Лампы вот такие, например. Со словом "Marine" в названии.http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 Не соглашусь. Такие лампы будут способствовать бурному росту водорослей. Для подсвечивания рыб лучше использовать Hagen PowerGlo, а еще лучше Sylvania AquaStar. А сколько цихлид из вышеперечисленных примерно "влезет" в мой аквас??? и спасибо за ответы) Юлидохромисы - пара или гарем из одного самца и нескольких самок (самка главнее) или Ракушковые лампрологусы - до 6 (желательно пары), главное что бы раковин было с избытком или Лелеупи - 3-4 или Танганьикодусы, эретмодусы - пара. В больших объемах можно сочетать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Не соглашусь. Такие лампы будут способствовать бурному росту водорослей. Для подсвечивания рыб лучше использовать Hagen PowerGlo, а еще лучше Sylvania AquaStar. Ламп разных много. Выбор есть. Но поскольку в аквариуме вообще не планируется живых растений, то что плохого в водорослях. И не факт, что именно "бурный рост". А так хоть какое-то утешение для рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Ламп разных много. Выбор есть. Но поскольку в аквариуме вообще не планируется живых растений, то что плохого в водорослях. И не факт, что именно "бурный рост". А так хоть какое-то утешение для рыб. Ну водоросли это оч плохо))) От них покрывается налетом стекло буквально через 2 дня после чистки))) ( проверено на личных ошибках) ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Не соглашусь. Такие лампы будут способствовать бурному росту водорослей. Для подсвечивания рыб лучше использовать Hagen PowerGlo, а еще лучше Sylvania AquaStar. Юлидохромисы - пара или гарем из одного самца и нескольких самок (самка главнее) или Ракушковые лампрологусы - до 6 (желательно пары), главное что бы раковин было с избытком или Лелеупи - 3-4 или Танганьикодусы, эретмодусы - пара. В больших объемах можно сочетать. а как на счет Елоу??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Ну водоросли это оч плохо))) От них покрывается налетом стекло буквально через 2 дня после чистки))) ( проверено на личных ошибках) ))) Водоросли водорослям рознь. Одни от избытка света растут, другие от недостатка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Водоросли водорослям рознь. Одни от избытка света растут, другие от недостатка. но все равно не хотелось бы с ними сталкиваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 а как на счет Елоу??? Никак, объем маловат... Если только в качестве нерестовика на пару такой аквариум использовать.... Но поскольку в аквариуме вообще не планируется живых растений, то что плохого в водорослях. И не факт, что именно "бурный рост". А так хоть какое-то утешение для рыб. Те рыбы, которых я предложил, являются микрохищниками по пищевой специализации. Водоросли порадуют (сомнительно) только Малавийцев группы "Мбуна" или Трофеусов, но объемчик маловат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Вот вопрос к тем , кто держал или держит цихлидник : поделитесь пожалуйста опытом : ну там какието особенности например. А вообще я переживаю , что раз цихлиды хищные , то будут драться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 что раз цихлиды хищные , то будут драться Не факт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 3 Сентября 2011 И есть смысл делать цхлидник из столь маленького обьема... Рыб туда "поместиться" немного и соответственно должного эффекта не будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Сентября 2011 И есть смысл делать цхлидник из столь маленького обьема... Рыб туда "поместиться" немного и соответственно должного эффекта не будет... Смысл есть всегда. Например, очень интересно наблюдать за поведением ракушковых лампрологусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение