Elena2011 0 Опубликовано 11 Августа 2011 подскажите что делать первый аквариум в моей жизни. уже 7 месяцев. зеленый. грунт удобрение и прочее ада 180 литров. 1 макропод. 2 гурами. (у мраморного вздутие пузика) 7 огнен барбусов. 5 скалярий (только купила) . 2 севиллии. 6 гуппи. креветки амано 7 шт. свет 12-13 часов. корма свеж мор и сухие тетра. кормлю поочередно. 1 день в неделю разгрузочный. корм съедают быстрее чем рекомендованные 5 минут. показатели воды рн6,8 кн 6 но2 норма но3 около 10. замена воды. вода отстаивается. сутки. проверяется тестом. добавляется в аквариум. в воду добавляю хлор оф и рио бас при необходимости. рыбы не болели. новые скалярии . дней 15. фильтр ехейнс классик . смена воду еженедельно. литров 50-60 . фильтр чистка 2 раза в месяц началась плавниковая гниль. у гуппи 1. отсадила. сейчас у вуалевых скалярий. только начало. что делать ? аппетит нормальный. на поведение не отражается. остальные рыбы в тч и гуппи пока здоровы 2 проблемы. 1. плавниковая гниль 2. вздутое пузико мраморного гурами есть уф стерилизатор helix max 5 w. если подключить спасет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 12 Августа 2011 грунт удобрение и прочее ада Ваш аквариум полностью засажен растениями? креветки амано 7 шт. Это видимо корм для скалярий, макропода и гурами... но2 норма Это сколько? фильтр чистка 2 раза в месяц Он так быстро засоряется? началась плавниковая гниль. у гуппи 1. отсадила. сейчас у вуалевых скалярий. только начало. что делать ?аппетит нормальный. на поведение не отражается. остальные рыбы в тч и гуппи пока здоровы 2 проблемы. 1. плавниковая гниль 2. вздутое пузико мраморного гурами Чем именно кормите и сколько? есть уф стерилизатор helix max 5 w. если подключить спасет ? Не панацея, но будет лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Elena2011 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Ваш аквариум полностью засажен растениями? засажен полностью. )))) это оказался лучший способ борьбы с ч бородой . передний план еще лысоват.относительно. криптокорина стелящаяся (не знаю как ее еще назвать)высота 5мм макс. листья лежат. Это видимо корм для скалярий, макропода и гурами... креветок рыбы не трогают. ))))))) вообще не обращают на них внимания. те в траве ползают и камень обирают. если хотят погоняться то гоняются за мальками гуппи. Это сколько? но2 ? у меня в тесте только 2 показателя. ок и не ок Он так быстро засоряется? сейчас буду реже чистить фильтр . друзья у которых аквариум сказали что надо 1 раз неделю и обязательно менять фильтрующую вату. была в магазине объяснили что так часто нельзя. Чем именно кормите и сколько? кормлю. ну например утром 2 кубика морожен мелкого мотыля. когда не было скалярий. до этого 1 куб среднего .мотыль в аквалого покупаю. съедают моментально. если что падает подбирают барбусы. читала что перекорм очень вреден. рыбы почти ручные ))) кормлю с пинцета что бы чище было. бред наверное беспокоит если все таки болезнь будет прогрессировать. лечить весь аквариум. потеряю креветок и с фильтром что делать ? и говорят зелень тоже страдает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Августа 2011 креветок рыбы не трогают. ))))))) Это временно но2 ? у меня в тесте только 2 показателя. ок и не ок Т.е. показатели NO2 неизвестны, т.к. то о чем вы говорите - не тест, а индикатор. сейчас буду реже чистить фильтр . друзья у которых аквариум сказали что надо 1 раз неделю и обязательно менять фильтрующую вату. была в магазине объяснили что так часто нельзя. Фильтр нужно чистить не так, как сказали друзья, а когда ослабевает поток на выходе из него. А это может быть и через неделю и через год... все индивидуально. Синтепон можно промывать, а можно и менять... (на вкус и цвет... ) кормлю. ну например утром 2 кубика морожен мелкого мотыля. когда не было скалярий. до этого 1 куб среднего .мотыль в аквалого покупаю. съедают моментально. если что падает подбирают барбусы.читала что перекорм очень вреден. рыбы почти ручные ))) кормлю с пинцета что бы чище было. бред наверное 1 кубика мелкого мотыля вполне достаточно. беспокоит если все таки болезнь будет прогрессировать. лечить весь аквариум. потеряю креветок и с фильтром что делать ? и говорят зелень тоже страдает Пока неизвестно болезнь ли это. Вздутие живота у самок гурами бывает если самка не может разродиться, а секущиеся плавники от неподходящих условий содержания. P.S. Расскажите, как вы ухаживаете за аквариумом (периодичность и что делаете), желательно максимально подробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение