Barabum 0 Опубликовано 11 Августа 2011 Доброе время всем. Наконец стал счастливым обладателем RIO 180 и сразу вопрос другим счастивым обладателям. Гудит насос. И вибрирует.Не сильно, но чуствуется. У всех ли так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 19 Августа 2011 Так не у всех Ну по меньшей мере у меня не так в таком же аквариуме (если вы имеете в виду не просто тихонькое гудение, а громкий шум). Помпа, сама по себе сильно гудит и вибрирует если ее запустить вынутой из корпуса фильтра отдельно в тазике с водой? Подозреваю, что нет. Скорее всего гудит сам корпус фильтра, когда не него передаются вибрации от помпы (тогда это становится ощутимо слышно). У меня бывает, если соприкасается где-то с корпусом (улитка застряла в узкой щели, помпа кривовато встала и т.п.), надо просто вытащить и проверить все. Еще вопрос, глупый. Вы воду полностью залили? А то помпу становится лучше слышно, если она не полностью водой закрыта. PS Сорри за своевременность, долго ходила мимо темы и соображала, что я тоже счастливый обладатель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Barabum 0 Опубликовано 21 Августа 2011 Спасибо Уже разобрался и даже привык. Просто банка стоит радом с кроватью и ночью слышно даже слабое гуденье. Теперь возник другой вопрос, а как рыбы себя чуствуют при этом? если приложить ухо к стенке, то гудит достаточно громко, а у рыб на такие вещи, насколько я знаю, чуствительность высокая. Боковые линии там... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Августа 2011 а как рыбы себя чуствуют при этом? Нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 23 Августа 2011 живут же рыбы на перекатах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Barabum 0 Опубликовано 24 Августа 2011 Действительно... поставил бульбулятор, понял что помпа фильтра работает АБСОЛЮТНО бесшумно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение