Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.
Ondreiko

Hydor Ario 4 Moonlight - чот не то с пизирьками

Рекомендуемые сообщения

Товарищи (и товарищи)!

 

Столкнулся со странной проблемой - поставил в Рио 180 в/у аэратор, каковой исправно создаёт изрядное количество мелких пузырьков - мельче, чем от камня - но пизырьки не растворяются в воде и всплывают крайне неохотно, в результате чего через некоторое время после начала аэрации, минут скажем через 15, рыба начинает чесаться боками об грунт, из чего я делаю выводы, что пузырьки ей (рыбе) мешают жить. Выключаешь - перестаёт почёсываться.

Чо у меня не так - вода (GH 12, KH 17 PH 8.0 - какой еще показатель может быть важен?), рыба (3 трофеуса разных и гиринохейл, давно у меня живут, пересадил из аналогичной воды, почёсываются при аэрации 2 цихлиды, в остальное время ведут себя нормально) - аквариум практически пуст, или аэратор (я ставлю его на минимально возможную мощность, губка-фильтр торчит где надо (походу собран правильно), но пизырьков все равно более чем достаточно) - по мощности, согласно инструкции, мне подходит именно Арио 4?

Пожёстче или мягче воду сделать, чтоб нормально пузыри растворялись/поднимальсь? Или выкинуть аэратор и не выпендриваться, поставить айерстон обычный и слушать "Валенки-Валенки"? Это конешно самое простое, но меня мучает вопрос: почему дивайс у меня работать не хочет? Растений нету.

Спасибо дочитавшим до конца,

 

Ондрейко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных