Эдуард 0 Опубликовано 25 Июня 2011 Всем доброго утра! Мое утро сегодня началось с ужаса, что возле фильтра и под аквой вода. Несколько дней назад заметил что немного сыро под аквай но думал мало ли что. Вчера смотрю вечером уже небольшая лужица. Разобрал фильтр прочистил губку верхнюю и поставил снова, все протер и вот утром опять и воды уже гораздо больше. Подскажите, что может быть. Гарантию конечно же не нашел. По моим наблюдениям вода может вытекать из клипы зажима. Эдуард. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 0 Опубликовано 25 Июня 2011 Может подкапывать из за резиновых прокладок. Я б их вазелином смазал или заменил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 26 Июня 2011 Скорее всего потекло из под кнопки. Если при работе фильтра не видите течи-значит точно кнопка. В этом случае лучше на Абельмановскую, сервис центр ехейма, дядька там добрый и чинит хорошо с проверкой под давлением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 15 Марта 2012 Всем доброго утра! Мое утро сегодня началось с ужаса, что возле фильтра и под аквой вода. Несколько дней назад заметил что немного сыро под аквай но думал мало ли что. Вчера смотрю вечером уже небольшая лужица. Разобрал фильтр прочистил губку верхнюю и поставил снова, все протер и вот утром опять и воды уже гораздо больше. Подскажите, что может быть. Гарантию конечно же не нашел. По моим наблюдениям вода может вытекать из клипы зажима. Эдуард. А сколько срок службы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 17 Марта 2012 Виталий, по 2073 ощущение было тогда, что прошла бракованная партия, они текли независимо от срока службы, могли и через неделю, и через месяц , и за день до конца гарантийного срока. Но, как верно заметил коллега, зоосервис все чинит. Сейчас вроде тьфу-тьфу... Текли в любимом месте, из-под кнопки, и это была очень подлая течь(по крайней мере у м ня в двух случаях - лужа на полу, замена прокладки между головой и блоком - нет течи. Сидишь пару часов - нет течи. Уезжаешь. Через сутки - тоже самое. По капле видимо набиралась Зоосервис усе починил). А так статистически самые у меня нетекучие - классика эхайм, и первая серия проф. хотя дома уже 5 лет стоит 2028, и до этого работал 3 года на морском аквариуме. Я сплю спокойно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Виталий, по 2073 ощущение было тогда, что прошла бракованная партия, они текли независимо от срока службы, могли и через неделю, и через месяц , и за день до конца гарантийного срока. Но, как верно заметил коллега, зоосервис все чинит. Сейчас вроде тьфу-тьфу... Текли в любимом месте, из-под кнопки, и это была очень подлая течь(по крайней мере у м ня в двух случаях - лужа на полу, замена прокладки между головой и блоком - нет течи. Сидишь пару часов - нет течи. Уезжаешь. Через сутки - тоже самое. По капле видимо набиралась Зоосервис усе починил). А так статистически самые у меня нетекучие - классика эхайм, и первая серия проф. хотя дома уже 5 лет стоит 2028, и до этого работал 3 года на морском аквариуме. Я сплю спокойно. Обидно лишь то, что инновации принятые даже такими серьезными фирмами как Терта и Эйхим, сказываются ухудшением качества=( вот вроде придумали кнопку СТАРТ, это замечательное дополнение которое действительно нужно! но вот множество поломок и течи, возникают из-за нее=(Причем ладно если сказать:"сломал сам или не бережно эксплуатировал"это да, а вот чаще всего это либо не добротная сборка (брак) или качество детали. Я думал что эйхим это фирма которая берет бабло не просто за бренд но и соответственно качество (гарантии) хотя сколько форумов не читал везде одно и то же, "эксплуотац. 2 года потек 2073", "пар. мес. эксплуотац. потек 2071" я думал что эйхим коль за своё детище просит такие бабки то и создают его соответственно! а получается что производитель дает 3г. гарант. но в действительности 50/50 "брак", получается не брак, а кривая сборка за башенные деньги=( а браком это обзывают лишь потому что," этж эйхим они не могли криво собрать!" бракованная партия! XD. Серия классик это да шедевр, который требует лишь скудных дополнений, а дальше по наклонной.....((( Мои "детские" мысли о действительно безопасном внешнике (эйхим, тетра) рассыпались за 1 день изучения отзывов и коментов на разн. форумах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Мои "детские" мысли о действительно безопасном внешнике (эйхим, ***) рассыпались за 1 день изучения отзывов и коментов на разн. форумах... Просто те у кого все в порядке на форум не пишут. А процент протечек на самом деле очень маленький. Статистика - упрямая вещь. P.S. Волков бояться - в лес не ходить. P.P.S. У самого дома Eheim Classic 2213 (море), 2211 (море), Prof 2 2026 (пресн.), 2028 (пресн.), Prof 3 2073 (море). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Просто те у кого все в порядке на форум не пишут. А процент протечек на самом деле очень маленький. Статистика - упрямая вещь. P.S. Волков бояться - в лес не ходить. P.P.S. У самого дома Eheim Classic 2213 (море), 2211 (море), Prof 2 2026 (пресн.), 2028 (пресн.), Prof 3 2073 (море). Вот именно что, "волков бояться в лес не ходить" живы по этому прицепу и решил попробовать тетру внеш. и думаю эйхим проф3 попробую если за год который я буду в армии рф не выйдет линейка про4=)))))я думаю не стоит пробовать внешник и оставлять на родителей)приду обязательно и в этом котле поворюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Вот именно что, "волков бояться в лес не ходить" живы по этому прицепу и решил попробовать тетру внеш. и думаю эйхим проф3 попробую если за год который я буду в армии рф не выйдет линейка про4=)))))я думаю не стоит пробовать внешник и оставлять на родителей)приду обязательно и в этом котле поворюсь. Eheim пробуйте, а Тетру не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
baumann 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Бывает лексусы и бмв машины отзывают для устранения "косяков". Это ещё не повод пересаживаться жигули)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyJuwel180 0 Опубликовано 19 Марта 2012 Бывает лексусы и бмв машины отзывают для устранения "косяков". Это ещё не повод пересаживаться жигули)) да, это точно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение