юлия 0 Опубликовано 4 Июня 2011 "летний"вопрос.....здравствуйте всем всем!!!!подскажите,как быть с нагревом воды летом....уходя с утра вода в акве достигает 29гр,это при том,что ночью открыты окна...а за день нагревается так,что к пяти часам вечера достигает 30 и выше.....есть ли способы охлаждения???население:мекки,еллоу,попугаи(не гибрид)вот они то(попугаи)мне кажется тяжко переносят повышение темп....особенно самец...тем то летом вообще пипец был....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Июня 2011 "летний"вопрос.....здравствуйте всем всем!!!!подскажите,как быть с нагревом воды летом....уходя с утра вода в акве достигает 29гр,это при том,что ночью открыты окна...а за день нагревается так,что к пяти часам вечера достигает 30 и выше.....есть ли способы охлаждения???население:мекки,еллоу,попугаи(не гибрид)вот они то(попугаи)мне кажется тяжко переносят повышение темп....особенно самец...тем то летом вообще пипец был....... Вентилятор вам в помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 4 Июня 2011 Внтиляторы ACUA MEDICA рулят, при относительно небольшой цене помогают, да и просто спасают. Можно вполне отказаться от холодильников, а еще если поставить в комплекте умный приборчик с датчиком уровня температуры, то вообще супер! Но можно и обычный бытовой. как Максим уже выше показал. Присоединяюсь к его мнению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alco 0 Опубликовано 8 Июня 2011 У меня охлаждается кулером от компьютерного блока питания. Вытащил с сгоревшего блока кулер, от старой зарядки для мобильника обрезал провода, подсоединил к кулеру. В крышке от акваса у меня есть отверстие, ну типа через него рыб кормить, вот через него и дует воздух. Сейчас в аквасе 21 градус. Единственный минус - требуется постоянная доливка воды, очень сильно испаряется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Дешево, эффективно и надежно. Ну а минусы они в любой системе есть. Уменьшить можно поставив какой нибудь термодатчик на включение кулеров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alco 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Дешево, эффективно и надежно. Ну а минусы они в любой системе есть. Уменьшить можно поставив какой нибудь термодатчик на включение кулеров. Да можно и термодатчик, только это очень сильно усложнит и удорожит систему, так попробуй ещё найди схемотическое решение, а тут просто лишнюю тару с водой завёл и пускай стоит для доливки отстаивается, процесс можно кондиционером ускорить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение