Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Пишут, что артемию можно дорастить до взрослого состояния, но не пишут - как. Если есть опыт, не поделитесь?

Поделиться этим сообщением

Можно только кормить надо Sera Micron например. И держать желательно в большом обьеме а не в инкубаторе.

А аэрация, фильтрация, соленость воды? Читал, будто бы они питаются водорослевыми обрастаниями... Нельзя ли поподробнее?

А еще вопросик: кто как отделяет рачков от яиц? Я и так и сяк, а все одно - к малькам всякая шелуха попадает

Lex писал(а):
А еще вопросик: кто как отделяет рачков от яиц? Я и так и сяк, а все одно - к малькам всякая шелуха попадает

Рачки плывут на свет. Поэтому обычно ёмкость подсвечивают с одной стороны, ждут пока рачки подплывут к свету, а потом откачивают.

Е.К. писал(а):
Рачки плывут на свет. Поэтому обычно ёмкость подсвечивают с одной стороны, ждут пока рачки подплывут к свету, а потом откачивают.

Уважаемая Е.К., спасибо за ссылку, пожалуй я этим займусь

И по существу: пробовал закрыть мензурку снизу, чтобы рачки вверх поднимались на свет, не дождался. Вобщем лью малькам так, потом со дна собираю опустившийся мусор

Lex писал(а):
Уважаемая Е.К., спасибо за ссылку, пожалуй я этим займусь

И по существу: пробовал закрыть мензурку снизу, чтобы рачки вверх поднимались на свет, не дождался. Вобщем лью малькам так, потом со дна собираю опустившийся мусор

Пожалуйста :)

Попробуйте перелить в горизонтально удлинённую посуду. Пусть по горизонтали мигрируют, раз по вертикали не хотят. :)

Lex писал(а):
Всем привет

Пишут, что артемию можно дорастить до взрослого состояния, но не пишут - как. Если есть опыт, не поделитесь?

Прикольно было кинуть яйца артемии в морскую банку, без рыб естественно, срок не помню, но быстро доросли до взрослого состояния, подкармливал фитопланктоно, которого у меня в избытке. Далее, вволю наигравшись скормил морским рыпам :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных