Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

новичок

установка аквариума и и глиняного грота в нем.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Сбылась мечта подарили аквариум на 140 литров ССБ Аква.

Хотелось бы узнать ваше мнение о качестве этих аквариумов(если у кого были или что-то слышали)

Установили на тумбу купленную вместе с ним, засыпан грунт 10кг залили водички почти половину (ждем аквариумной) и я увидела что он как то вроде кривенько стоит, муж померил уровнем прошелся сказал что 3-5 мм один край ниже

Нужно ли сливать воду и ровнять все по нулям или это не опасно?

И еще вопрос про декарации. вес 3кг , сделана из глины у знакомой стояла в аквариуме , нужна ли подлжка под нее и если да то какая? ставить на стекло или на грунт?

Спасибо заранее за ответ

Поделиться этим сообщением

Хотелось бы узнать ваше мнение о качестве этих аквариумов(если у кого были или что-то слышали)

Неплохие банки.

Установили на тумбу купленную вместе с ним, засыпан грунт 10кг

Если будут растения - грунта маловато.

залили водички почти половину (ждем аквариумной) и я увидела что он как то вроде кривенько стоит, муж померил уровнем прошелся сказал что 3-5 мм один край ниже

Нужно ли сливать воду и ровнять все по нулям или это не опасно?

В принципе ничего страшного, но если есть возможность - лучше выровнять.

И еще вопрос про декарации. вес 3кг , сделана из глины у знакомой стояла в аквариуме , нужна ли подлжка под нее и если да то какая? ставить на стекло или на грунт?

В воде вес совсем другой. Подложка не нужна, ставьте на грунт.

Максим, спасибо за ответ, а то я мучаюсь уже два дня с этими вопросами информации на форумах много но вся разная кто говорит пенопласт подкладывать, кто оргстекло?????

А воду можно сразу всю налить или постепенно (я волнуюсь из-за протечек ведь новый и первый большой акв.неизвестно что там не так) сосед и муж прибьют :-)

А поповоду наклона незнаю, мне кажется приподнимем а он под тяжестью в другое местонаклонится???

ой забыла, а грунт можно потом досыпать (на птичку нескоро поедем), а рыбок уже хочется переселить

кто говорит пенопласт подкладывать, кто оргстекло?????

Между аквариумом и тумбой лучше туристический коврик положить.

А воду можно сразу всю налить или постепенно (я волнуюсь из-за протечек ведь новый и первый большой акв.неизвестно что там не так) сосед и муж прибьют :-)

Конечно сразу всю наливайте.

А поповоду наклона незнаю, мне кажется приподнимем а он под тяжестью в другое местонаклонится???

Не должен :)

ой забыла, а грунт можно потом досыпать (на птичку нескоро поедем), а рыбок уже хочется переселить

Лучше сначала грунт. Рыб не торопитесь сажать. И не сажайте всех сразу, пересаживайте постепенно в течении хотя бы пары недель.

У меня аквариум на пенопласте потом пластиковое корыто (это так было) и все равно надо коврик бросить? А если тумбу выравнивать , то всю всю воду слить (ну если двигать саму тумбу а не аквариум) Еще я воду сливаю из старых аквариумов (два по 40л) и добавляю немного отстоявшейся правильно?

У меня аквариум на пенопласте потом пластиковое корыто (это так было) и все равно надо коврик бросить?

Тогда не надо.

А если тумбу выравнивать , то всю всю воду слить (ну если двигать саму тумбу а не аквариум)

Если сможете поднять не сливая, не сливайте :)

Еще я воду сливаю из старых аквариумов (два по 40л) и добавляю немного отстоявшейся правильно?

Да, таким образом вы ускоряете процесс запуска аквариума.

ну с аквариумом пока понятно и вы меня успокоили. Еще один вопросик. Впереди длинные праздники, я так надолго не оставляла своих подопечных, как им не голодать? Ведь возможно я уеду 1 а вернусь 9, купила таблетки скормом которые клепятся на стекла, но мне кажется они съедят за день , а потом голодать будут или анцитрус их не подпустит.

ну с аквариумом пока понятно и вы меня успокоили. Еще один вопросик. Впереди длинные праздники, я так надолго не оставляла своих подопечных, как им не голодать? Ведь возможно я уеду 1 а вернусь 9, купила таблетки скормом которые клепятся на стекла, но мне кажется они съедят за день , а потом голодать будут или анцитрус их не подпустит.

Автокормушка должна помочь http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...ucts_quantity/2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных