Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, Ув.Аквариумисты! Прежде чем представить проблему, небольшое описание аквариума:

Аквариум 72л.

Население: 2 моллинезии,4 огненных и 4 суматранских барбуса, 20 неонов, 2 меченосца, 4 гуппи, 2 сомика ( сорри за тупизм, названия не помню) .

Фильтр внутренний UNIFILTER 360 , обогрев EASYHEATHER 75w, компрессор TetraTec APS100.

Корм:Замороженый мотыль, TetraRubin. TetraWaferMix (корм в виде таблеток для сомов)Кормлю 1 раз в день. Корм сомам кидаю перед сном.

Подмены воды: 1 раз в неделю 25 %

Что б не забивать тему комментами с доводами , что у меня в аквариуме перенаселение , скажу сразу - я это знаю. Тем не менее после 1 подмены воды фильтр хоть и не столь мощный , но со своей обязанностью справляеться. Рыбы ВСЕ активные , окрас яркий, едят хорошо , поведение свойственное для них. Все говорит. О том , что рыбам комфортно.

И так , вот в чем проблема : 1 из огненных барбусов потерял окрас т.е. стал бледно-желтего цвета с розоватым оттенком. Поведение у него нормальное.

Кушает хорошо. Плавает с остальными в стайке, по поведению как 1 целое со своими товарищами. Т.е. ненормальные признаки только в цвете.

Скажите пожалуйста, что это может быть, чем вызвано , и как лечиться?

Поделиться этим сообщением

Т.е. ненормальные признаки только в цвете.

Скажите пожалуйста, что это может быть, чем вызвано , и как лечиться?

Первое и самое главное.

Изменение цвета может быть вызвано чем угодно, например стрессом, поэтому изменение цвета еще не говорит о болезни рыбы.

Хотелось бы фото и параметры воды (рН,кН, общая жесткость и главное нитраты-амиак).

Повнимательней понадблюдайте за рыбой, есть ли другие отклонения от норм (не естественно себя ведет, мутные глаза, и т.д.)

На мой взгляд - рано о чем либо говорить ибо аквариум свежий.

Рыба изредка становиться немного вялой. От корма не отказываеться. Ест хоть и не активно, но достаточно. Держиться со стайкой. Иногда накреняеться в сторону. Но такие явления я замечал ближе к вечеру. Вот сейчас например Ведет себя очень активно, летает с остальными по всему аквасу.

На мой взгляд - рано о чем либо говорить ибо аквариум свежий.

Ну по-моему она чувствует себя уже получше..(Рыба). Поскольку поведение улучшилось т.е. стала активней. Вялость замечаю оч редко. В первые дни вообще стояла на одном месте и качалась со стороны в сторону...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных