Анциструс 0 Опубликовано 16 Апреля 2011 У меня постоянная проблема. Постоянно немного мутная вода.Еще принимает желтый оттенок( Дайте пожалуйста советы как сделать её кристально чистой как в салонах? Принимаю все советы и все мельчайшие подробности. Способы,оборудование,жидкости,наполнители фильров и т.д. Делимся советами , дорогие аквариумисты! Надеюсь тема будет полезна не только для меня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 16 Апреля 2011 Из прошлых постов видно, у Вас жуткое перенаселение. Аквариум должен выглядеть не "живенько", а эстетически приятно, лаконично. Рыбы в добром здравии всегда создадут нужную динамику: не тупо тыкаться друг в друга, а жить полноценной рыбьей жизнью. В Вашем аквариуме биологический фильтр явно не справляется с нагрузкой, отсюда и желтоватый цвет, т.е. избыток органики, и мутная вода, т.е. не устоявшееся биологическое равновесие. Кстати, какая у Вас система фильтрации? Конечно, если поставить мощные емкие фильтры с высокой пропускной способностью, то ситуацию можно изменить, но по-моему лучше изменить отношение литры/рыбы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 16 Апреля 2011 Кстати, какая у Вас система фильтрации? Вот мой фильтр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Вот мой фильтр Для Ваших условий это не фильтр, а барахло (прошу прощения за резкость). Дело в том, что эти помпы могут процеживать только механическую взвесь, а растворенная в воде органика в поролоне не задерживается, т.е. из воды не выводится, а копится и копится в аквариуме. Для небольших объемов с малым количеством рыб с этим можно мириться, но не в Вашем случае. Конечно воду вы подмениваете, но этого далеко не достаточно (у Вас же не протока), нужен наружный фильтр с высокой производительностью. А лучше увеличить объем банки или уменьшить количество рыб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Для Ваших условий это не фильтр, а барахло (прошу прощения за резкость). Дело в том, что эти помпы могут процеживать только механическую взвесь, а растворенная в воде органика в поролоне не задерживается, т.е. из воды не выводится, а копится и копится в аквариуме. Для небольших объемов с малым количеством рыб с этим можно мириться, но не в Вашем случае. Конечно воду вы подмениваете, но этого далеко не достаточно (у Вас же не протока), нужен наружный фильтр с высокой производительностью.А лучше увеличить объем банки или уменьшить количество рыб Как Вам такой вариант??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Как Вам такой вариант??? Хороший вариант, но лучше Eheim Classic 2215 (надежнее). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Хороший вариант, но лучше Eheim Classic 2215 (надежнее). Ой,ну такой я уж по деньгам не потяну.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Честно говоря, у меня два фильтра тетра стоят уже который год и никаких проблем пока не было вообще. Смазывал только пару раз резинки вазелином и всё. Минус - пришлось сшить мешки для звукоизоляции, иначе в тумбочке гудит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 ну я думаю меня правильно поймут))) Мне 15 лет)) Я договорился с папой : я прочитываю 3 книги за 12 дней , а он спонсирует покупку фильтра Тетра за 850 грн) Я его и так еле уговорил а филтр менять нужно срочно , а повышение цены грозит мне всеобщим отказом )) В худшем случае вообще никакой не получу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анциструс 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Буду ставить вот этот: ФИЛЬТР Подойдет для акваса 72 л ? Не слишком большая мощность для столь малого обьема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Буду ставить вот этот: ФИЛЬТРПодойдет для акваса 72 л ? Не слишком большая мощность для столь малого обьема? Я бы рекомендовал ЕХ 600. Он немного дешевле указанного и с уверенным (для Вашего аквариума) запасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение