Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рекомендуемые сообщения

Подскажите люди добрые, волнуюсь за свою рыбёшку. У моего телескопа один из парных хвостовых плавников разошелся аккурат вдоль лучей. Есть вероятность того что он срастется? Может нужно провести какие-нибудь лечебные мероприятия???

Поделиться этим сообщением

Я на форуме читал много тем . где люди давали такое описание проблеммы , но плавник может раздваиваться в разных случаях.. Я конечно в этом деле не спец, но для экспертов Вам нужно выложить фото рыбы и плавника желательно в хорошем качестве. А уж потом Вам смогут сказать точно.

Я на форуме читал много тем . где люди давали такое описание проблеммы , но плавник может раздваиваться в разных случаях.. Я конечно в этом деле не спец, но для экспертов Вам нужно выложить фото рыбы и плавника желательно в хорошем качестве. А уж потом Вам смогут сказать точно.

Взгляните на фото ниже. У красной шапки раздвоенный плавник. Если у Вашей рыбки так же , то читайте ЗДЕСЬ

post-32722-1302709992_thumb.jpg

post-32722-1302710218_thumb.jpg

Взгляните на фото ниже. У красной шапки раздвоенный плавник. Если у Вашей рыбки так же , то читайте ЗДЕСЬ

При всем моем глубоком уважении, правая фотография расщепления плавника не указывает на бактериальную инфекцию.

Скорее нехватка витаминов в следствии............ чего угодно.

При всем моем глубоком уважении, правая фотография расщепления плавника не указывает на бактериальную инфекцию.

Скорее нехватка витаминов в следствии............ чего угодно.

Правая фотография это всего лишь увеличеный выриант первой ;)

А у создателя этой темы позже проявились симптомы краснухи.... ( Цитирую слова пользователя:" спасибо!

я теперь тоже у оранды вижу сосудики красные, директ завтра приобрету. Сегодня дала им в корме витаминов (сера фиштамин) вроде поживели, а жесткость проверю еще раз - вполне может быть - весна, блин") Может просто начальная стадие :unknw: А может недостаток витаминов.. но будем надеяться что всетаки второй вариант :D

Вы не поняли меня.

Я имел в виду что данные две фото не говорят о 100% краснухе раз.

Данный дефект появляется в следствии нарушения обмена веществ вызванных - а. не надлежащим содержанием. б- авитоминозом .... ну и так далее.

Пример достаточно условный.

Применительно конкретно к данному случаю с краснухой.

Скорее всего на начальном этапе когда нет ярко выраженной формы, и организм рыбы еще пытается бороться, это проявилось вот таким образом.

Ну и судя с той темы , то лечили рыбок витаминами, и это помогло)) Хотя чего мы загадываем ?) Пользователь все равно еще не ответил , такое у него , или нет :D

Подскажите люди добрые, волнуюсь за свою рыбёшку. У моего телескопа один из парных хвостовых плавников разошелся аккурат вдоль лучей. Есть вероятность того что он срастется? Может нужно провести какие-нибудь лечебные мероприятия???

Опишите пожалуйста :

1.Обьем аквы

2.население (рыбы , растения)

3. Как часто делаете подмены воды, сифон грунта?

4. Чем и по скольку кормите?

5. Какую берете воду , отстаиваете ли?

6. температура воды.

Опишите пожалуйста :

1.Обьем аквы

2.население (рыбы , растения)

3. Как часто делаете подмены воды, сифон грунта?

4. Чем и по скольку кормите?

5. Какую берете воду , отстаиваете ли?

6. температура воды.

1.40 л, планирую начать запуск 70-ки

2.телек, риукин, пара ампулярий, живых растений нет

3.подмена раз в неделю 30-40% + сифонка

4.гранулы для золотух по 3-4 штуки в лицо два раза в день, чередую с мороженным мотылем

5.водопроводная вода, отстаивается в комнате в 5л баклажках, капаю туда пару капель кондиционера, отстаивается между подменами

6.24-25

post-33466-1302756080_thumb.jpgpost-33466-1302756181_thumb.jpg

Возможно, что просто механическое повреждение. Плавники запросто срастаются и отрастают. Можно просто понаблюдать за всеми рыбами. Если это только у одной, то бояться пока нечего.

Можно на всякий-пожарный провести профилактику витаминами ;) . Их можно купить в любом ветеринарном или зоомагазине=) Зачем? Обьясняю: Как уже сказал наш эксперт Омега - это может быть авитаминоз т.е. - недостаток витаминов. . Если найдете - дайте Серу фештамин (Вот инфо о нем), он должен помочь ;)

5.водопроводная вода, отстаивается в комнате в 5л баклажках, капаю туда пару капель кондиционера, отстаивается между подменами

А кондиционер какой? Это уже конечно не особо важно , но хотеось бы знать все до мельчайших подробностей , что б понять - ранение ли это , изи недостаток витаминов, и чем это было вызвано.

А кондиционер какой? Это уже конечно не особо важно , но хотеось бы знать все до мельчайших подробностей , что б понять - ранение ли это , изи недостаток витаминов, и чем это было вызвано.

Кондиционер Sera aquatan, корм Tetra Goldfish Granules - они по моему уже идут с витаминами, но на всякий случай куплю им для профилактики

Кондиционер Sera aquatan, корм Tetra Goldfish Granules - они по моему уже идут с витаминами, но на всякий случай куплю им для профилактики

В корма витамины идут в основном для роста и цвета рыбы. А отдельные витамины идут как лекарства для укрепления иммунитета. Хотя по Вашему описанию ухода за аквасом нельзя сказать , что у рыбы может быть авитаминоз))) Но судя по фотографии никак нельзя сказать что это может быть ранение :nea: Что же это может быть... <_<

Когда дадите витамины - отпишитесь пожалуйста , стала ли рыба активней , и как дела с плавником :D

В общем ситуация мне стала понятна, у соседа телескопа обнаружил очень неприятные симптомы. Сейчас они рассажены по разным углам. После лечения отпишусь что и как...

post-33466-1302838261_thumb.jpgpost-33466-1302838269_thumb.jpgpost-33466-1302838275_thumb.jpg

Не плохо бы аммиак/амоний в воде померить.

В общем ситуация мне стала понятна, у соседа телескопа обнаружил очень неприятные симптомы. Сейчас они рассажены по разным углам. После лечения отпишусь что и как...

post-33466-1302838261_thumb.jpgpost-33466-1302838269_thumb.jpgpost-33466-1302838275_thumb.jpg

Ну насчет "неприятных" симптомов Вы не спешите. Появления их у двоих рыб не говорит о том , что это обязательно болезнь. По тому , как разешелся плавник мысли склоняються к тому , что это недостаток витаминов . А это уже не так опасно ;)

Рыбешки рассажены, у телека с хвостиком всё в порядке, но на всяких случай провожу профилактику. Прокапал Риукина бактопуром, жду когда в ближайший магазин завезут витаминчики. После отпишусь как что и чего.

post-33466-1303033503_thumb.jpg

Параметры воды померять бы..........?А...

Что же Вы все "черную кошку" ищете в черной комнате............ Тем более когда там рыбки......

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных