Lex 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Здравствуйте Самка гурами полнеет в районе живота. Живот стал более округлый чем обычно, но без ярко выраженных опухолей. Это наблюдается уже вторую неделю. На перекорм не похоже, т.к. рыбам устраиваю голодные дни. Основные корма: Tetra Min в чипсах и гранулах, Tetra Tabimin, Tetra Algae Mix. В поведении изменений нет. ...Вот только она стала усиленно пощипывать водорослевые обрастания, как будто ей не хватает растительной пищи. Может это ожирение? Или проблемы с кишечником? Кстати кал нормальный, темными небольшими колбасками. А может паразит какой? Есть какие соображения? P.S. когда-то от чего-то подобного померла боция. Также долго-предолго толстела, пока в один из дней... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Это икра. Самку нужно отсадить на нерест вместе с самцом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 3 Апреля 2011 Это икра. Самку нужно отсадить на нерест вместе с самцом. Я думал об этом, но есть у меня сомнения Самец самку игнорирует, только периодически пытается ее клюнуть, хотя она к нему явно расположена, тянется "усиками", не так отчаянно убегает как раньше. Он же не собирается строить ни каких гнезд и на нее ему наплевать - живет своей жизнью. И главное: они у меня нерестились уже два раза (в общем аквариуме), и такой полноты я за самкой не замечал. Может с возрастом количество икры увеличивается? И еще вопросик: если икра перезреет и не будет выметана, грозит ли это здоровью рыбы, или она способна от нее избавиться самостоятельно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Не припомню чтобы гурами сами скидывали икру, если икра не выметана рыба обычно гибнет. Возможно самец эту самку нерестить больше не хочет, может, уже киста образовалась и самка его не интересует.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Попробую управлять процессом (наивный, блин). Отсажу самца, создам условия, может у него что-нибудь включится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение