Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

Рекомендуемые сообщения

Мы сделали небольшую подборку для владельцев садовых прудов.

Ведь зима когда нибудь отступит!

:D

 

 

Пришла долгожданная весна и по-хозяйски вступает в свои права. Все вокруг начинает оживать и Ваш пруд, как маленький самостоятельный организм, не исключение!

 

Но, в отличие от крупных естественных водоемов (реки, моря, озера), которые обладают мощной способностью к самоочищению и регенерации, вашему питомцу необходима помощь. В благодарность за это он до самого ледостава глубокой осенью будет радовать Вас своей неповторимой красотой и свежестью

 

OASE-37102.jpg

1-ое: его надо почистить и подготовить. Для очистки ложа пруда и его откосов от прошлогоднего ила и мусора мы можем предложить Очиститель для пруда Pondovac 3

 

aksessuari.jpg

2-ое: чтобы не портила внешний вид прошлогодняя сухая и полусгнившая растительность, рекомендуем приобрести у нас аксессуары для ухода за водоемом.

 

1441.jpg

3-ие: следующий шаг – расконсервация, профилактика и запуск фильтрационного оборудования. Необходимо тщательно проверить и смазать насосы, провести профилактику электрического оборудования, экспертизу и очистку УФ-ламп (либо их замену, если УФ-лампа проработала больше двух сезонов), внимательно осмотреть, почистить и, если потребуется, заменить субстрат биологического фильтра.

 

VF-12899.jpg

4-ое: вашему биофильтру тоже нужна помощь. Биологический фильтр – это тонкий сбалансированный природный механизм, основанный на работе полезных бактерий. Для того, чтобы этот механизм быстро и качественно начал работать после зимы, предлагаем специализированные бактериальные препараты для запуска системы фильтрации;

 

VF-15140.jpg

5-ое: вы полагаете, что талая вода полезна? При современной экологической ситуации – это весьма сомнительный постулат. Предлагаем уникальные биологические препараты TeichFit , TeichStarter , которые делают воду «живой» и, таким образом, создают жизненное пространство для растений и животных.

 

nimf.jpg

 

Итак: Ваш пруд чист и сияет. Пора подумать о заселении. К зарыблению водоема надо относиться крайне серьезно. Купив с рук первую понравившуюся рыбу, Вы рискуете получить серьезную инвазию Вашего водоема, которая лечится только полным осушением и дезинфекцией. Кроме того, неграмотный подбор рыб и растений может привести к полному исчезновению последних.

 

korma_dlz_ghelf.jpg

И, конечно, самое приятное: водоем ожил, посажены растения и плещется рыба. Пора подумать о корме. К выбору корма тоже необходимо подойти тщательно. Если Вы купили мальков, которых хотите вырастить к осени, то Вам необходим стартовый корм, специально разработанный для мальков. Кормить им можно до 10% от массы тела рыбы в сутки. Если у Вас уже взрослая рыба, то Вам необходим продуционный корм. Кормить им 1% от массы тела рыбы в сутки. Очень важное условие – не перекармливайте рыбу! Помните, что не съеденный корм оседает на дно и при разложении превращается в опасные для здоровья рыб соединения, такие как аммиак и нитриты. Кормить следует в одном месте, чтобы рыба привыкала и, если Вы заметили, что заданный корм не съедается полностью, обязательно снижайте суточный рацион!

 

 

Надеемся, что наши советы помогут Вам. Ждем Ваших обращений – мы с удовольствием откликнемся!

 

 

С уважением,

Ваш AQUA-SHOP.RU

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных