BANKA 0 Опубликовано 22 Марта 2011 всем привет. :Db: подскажите и помогите бурый налет на растениях и камнях как бороться. JUWEL 190 л. рыб 5 штук маленьких свет 1лампа JUWEL-Day 9000k 2лампа-похоже(белая) и 2 лампы JBL-Тропик 4000k. Пробовал перезапуск аквы ничего не изменилось.Растения плохо растут и чахнут почему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyMerk 0 Опубликовано 22 Марта 2011 всем привет. :Db: подскажите и помогите бурый налет на растениях и камнях как бороться. JUWEL 190 л. рыб 5 штук маленьких свет 1лампа JUWEL-Day 9000k 2лампа-похоже(белая) и 2 лампы JBL-Тропик 4000k. Пробовал перезапуск аквы ничего не изменилось.Растения плохо растут и чахнут почему. 1. Что за растения? и что за рыбы? А мое мнение на этот счет дело в свете чет тут не то.... я не шарю особо по лампам, может быть дело в (2 лампы JBL-Тропик 4000k)мб образуют цветение.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 24 Марта 2011 всем привет. :Db: подскажите и помогите бурый налет на растениях и камнях как бороться. JUWEL 190 л. рыб 5 штук маленьких свет 1лампа JUWEL-Day 9000k 2лампа-похоже(белая) и 2 лампы JBL-Тропик 4000k. Пробовал перезапуск аквы ничего не изменилось.Растения плохо растут и чахнут почему. обычно бурый налет образуется из за недостатка света...увеличьте мощность освещения и можно бы подсадить сомиков анциструсов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BANKA 0 Опубликовано 24 Марта 2011 обычно бурый налет образуется из за недостатка света...увеличьте мощность освещения и можно бы подсадить сомиков анциструсов. увеличеть с помощи замены ламп красные(тропик)на белый свет? У меня 2 лампы белые и 2 розовые. Увеличить ваттами не могу только яркостью(Кельвин) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 24 Марта 2011 увеличеть с помощи замены ламп красные(тропик)на белый свет? У меня 2 лампы белые и 2 розовые. Увеличить ваттами не могу только яркостью(Кельвин) Кельвины - это не яркость, это цветовая температура. 9000 К - не очень подходит для растений, это скорее для африканских озер. Вы ни чего не написали про мощность ламп, т.е Ватты. У Вас должно быть примерно 100-120 Вт суммарной мощности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BANKA 0 Опубликовано 24 Марта 2011 Кельвины - это не яркость, это цветовая температура. 9000 К - не очень подходит для растений, это скорее для африканских озер. Вы ни чего не написали про мощность ламп, т.е Ватты. У Вас должно быть примерно 100-120 Вт суммарной мощности Общая 112ватт. А какие нужны лампы? (у меня 2 лампы по 28ватт(9000К) и (2 лампы по 28ватт(4000к) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 24 Марта 2011 Общая 112ватт. А какие нужны лампы? (у меня 2 лампы по 28ватт(9000К) и (2 лампы по 28ватт(4000к) Например Хаген Лайф Гло, или Денерле Амазон Дей, или Сильвания Дейлигстар. ДжиБиЭль Тропик оставте. По мощности у Вас более-менее... А отражатели есть? А растений у Вас много? Какие? Может у Вас не бурый налет, а "Черная борода"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BANKA 0 Опубликовано 25 Марта 2011 Например Хаген Лайф Гло, или Денерле Амазон Дей, или Сильвания Дейлигстар. ДжиБиЭль Тропик оставте. По мощности у Вас более-менее... А отражатели есть? А растений у Вас много? Какие? Может у Вас не бурый налет, а "Черная борода"? растения(эхинодорус.криптокорина.анубиас.гигрофила.людвигия.и 2 похожих) .Отражатель сделал сам из зеркала. Растений много все дно укрыто.Так какие лампы посоветуете.Борода когда то была знаю справился с ней(знаю метод) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 26 Марта 2011 растения(эхинодорус.криптокорина.анубиас.гигрофила.людвигия.и 2 похожих) .Отражатель сделал сам из зеркала. Растений много все дно укрыто.Так какие лампы посоветуете.Борода когда то была знаю справился с ней(знаю метод) Про лампы я уже написал. Слова "эхинодорус", "криптокорина" ни о чем не говорят. Среди этих видов есть как светолюбивые, так и теневынослевые. Гигрофилы нуждаются в сильном свете, а анубиасы - наоборот. С мощностью ламп вроде все нормально (хотя и это не факт - если лампы старые, они и двух третей своей светоотдачи не выдают), замените "белые" лампы на полноспектральные. Увеличте время свечения (Вы, кстати, не написали, сколько часов освещение работает) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BANKA 0 Опубликовано 28 Марта 2011 Про лампы я уже написал.Слова "эхинодорус", "криптокорина" ни о чем не говорят. Среди этих видов есть как светолюбивые, так и теневынослевые. Гигрофилы нуждаются в сильном свете, а анубиасы - наоборот. С мощностью ламп вроде все нормально (хотя и это не факт - если лампы старые, они и двух третей своей светоотдачи не выдают), замените "белые" лампы на полноспектральные. Увеличте время свечения (Вы, кстати, не написали, сколько часов освещение работает) Я понял про растения спасибо...Про свет работает утром 5 час и вечером 4 часа(в общем 9 часов) Лампы новые. Значит это изо неправильно подо браных ламп прут бурые водоросли ??? Полноспектральные это сколько Кельвин??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Про свет работает утром 5 час и вечером 4 часа(в общем 9 часов) Тем самым прерывается нормальный фотосинтез у растений, что дает отличный посыл для роста водорослей. Лампы новые. Значит это изо неправильно подо браных ламп прут бурые водоросли ??? И из за этого тоже. Полноспектральные это сколько Кельвин??? Полноспектральные - это полноспектральные и кельвины сдесь не причем. Например Hagen LifeGlo, Sylvania Daylightstar. P.S. Продвинутый курс "Аквариум с живыми растениями + мастеркласс" - приходите, будет интересно и познавательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BANKA 0 Опубликовано 29 Марта 2011 Тем самым прерывается нормальный фотосинтез у растений, что дает отличный посыл для роста водорослей. И из за этого тоже. Полноспектральные - это полноспектральные и кельвины сдесь не причем. Например Hagen LifeGlo, Sylvania Daylightstar. P.S. Продвинутый курс "Аквариум с живыми растениями + мастеркласс" - приходите, будет интересно и познавательно. Спасибо............ Про прерывание света сам с.......ил не подумал Максим про лампы думал читал интересно А про май и лампы что посоветуеш.JUWEL-Day 9000k 2лампа-похоже(белая) и 2 лампы JBL-Тропик 4000k. Может какую заменить??? НА НОВЫЕ ПОКА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Марта 2011 А про май и лампы что посоветуеш.JUWEL-Day 9000k 2лампа-похоже(белая) и 2 лампы JBL-Тропик 4000k. Стандартно: Sylvania Grolux или AquaMedic Planta + Sylvania Daylightstar или Hagen LifeGlo. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BANKA 0 Опубликовано 30 Марта 2011 Стандартно: Sylvania Grolux или AquaMedic Planta + Sylvania Daylightstar или Hagen LifeGlo. Спасибо про лампы. буду копить ... А мои лампы в обще плохие??? Все заменить??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 31 Марта 2011 Спасибо про лампы. буду копить ... А мои лампы в обще плохие??? Все заменить??? Лампы не плохие, но их сочетание для растений не очень хорошо подходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BANKA 0 Опубликовано 31 Марта 2011 Лампы не плохие, но их сочетание для растений не очень хорошо подходит. За совет большое спасибо буду копить на лампы. А то аква просто страх гибнет на глазах.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 количеству литров должно соответствовать определенное количество ват? тогда если я беру аквариум с крышкой, то там должен быть расчитан баланс? или придется менять лампы в крышке?? и вообще возможно ли это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 количеству литров должно соответствовать определенное количество ват? Не так, все зависти от того, что вы будете сажать. тогда если я беру аквариум с крышкой, то там должен быть расчитан баланс? или придется менять лампы в крышке?? и вообще возможно ли это? Как правило приходится добавлять лампы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 спасибо за ответ...оперативно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение