pt@email.ru 0 Опубликовано 13 Марта 2011 Доброго времени суток, Имеется аква - 60л, 400мм глубина. Сейчас используется стандартный светильник Т8-15вт. Решил попробовать создать аквариум с живыми растениями, с дальнейшей подсадкой рыб. Сейчас из растений: яванский мох+анубиас бартера на коряге, Валлиснерия спиральная, Гигрофила щитковидная, Бакопа каролинская. Грунт средняя речная галька, удобрений нет, СО2 нет. Cменил лампу Carmelion 15W/54/DAYLIGHT на Sylvania GROLUX. Судя по всему освещения для растений не достаточно и рекомендуют использовать 2 лампы. Какой лучше выбрать светильник и лампы для моего варианта? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Увидеть бы фото аквариума и его размеры... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pt@email.ru 0 Опубликовано 14 Марта 2011 размеры 25x60x40 перезапустил месяц назад, растения 2 недели как из магазина. с фото сейчас проблема, не могу найти шнур от фотоаппарата, попробую выложить позже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pt@email.ru 0 Опубликовано 15 Марта 2011 В дальнейшем планирую добавить коряги, камни, фон и попытаться сделать средне зеленый аквариум с рыбками. Насколько я смог понять, мне требуется не очень сильное освещение, так как сильное требует обязательного СО2 и удобрений. Подскажите варианты пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Марта 2011 Подскажите варианты пожалуйста. Hagen Glomat T5 2x24W + лампы (Sylvania Grolux & Daylightstar) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pt@email.ru 0 Опубликовано 16 Марта 2011 Спасибо Максим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kandober 0 Опубликовано 16 Марта 2011 Hagen Glomat T5 2x24W + лампы (Sylvania Grolux & Daylightstar) Максим, а Sylvania Daylightstar в исполнении T5 существует??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pt@email.ru 0 Опубликовано 16 Марта 2011 Hagen Glomat T5 2x24W + лампы (Sylvania Grolux & Daylightstar) А можно использовать Hagen Glomat T5 2x39W с лампами 24 ватт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 16 Марта 2011 А можно использовать Hagen Glomat T5 2x39W с лампами 24 ватт? Лампы быстро умрут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pt@email.ru 0 Опубликовано 16 Марта 2011 Лампы быстро умрут А если купить пускатель Т8 1х20Вт, а лампу использовать 15Вт (20 мне по размеру не входит)? (попытка сэкономить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Марта 2011 Максим, а Sylvania Daylightstar в исполнении T5 существует??? Да, если не найдете, можно заменить на Hagen LifeGlo или Aqua Medic Ocean White. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Марта 2011 А если купить пускатель Т8 1х20Вт, а лампу использовать 15Вт (20 мне по размеру не входит)?(попытка сэкономить) см. выше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pt@email.ru 0 Опубликовано 19 Марта 2011 Спасибо за помощь всем кто откликнулся. Купил по совету Hagen Glomat T5 2x24W к нему Sylvania Grolux + Hagen LifeGlo, пока что довольный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стэтэм 0 Опубликовано 27 Марта 2011 У знакомого электронщика была подсветка в зависимости от освещенности в комнате, по моему он сам ее сделал. Нечто подобное я видел на сайте http://rezistor.tk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Марта 2011 У знакомого электронщика была подсветка в зависимости от освещенности в комнате, по моему он сам ее сделал. Мы говорим об освещении для растений и на него ни как не должна влиять освещенность в комнате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение