shanh 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Всем доброго времени суток. Решил вчера переоформить аквариум и хотелось бы услышать мнения и замечания в расстановке камней, а также обсудить представленное цветовое решение. Этот аквариум у меня только для практики, я его постоянно переделываю, изучаю разные грунты, растения и тд, как говорится, теория это одно, а личный опыт и практика совсем другое. Аквариум 50*30*40(д*ш*в) неудачные для меня размеры как оказалось, слишком высокий для травника и слишком узкий, для себя уже определил более удачную форму 60*35*35, стекло оптивайт, склеенный из прозрачного герметика. Растения элеохарис живородящий, элеохарис крошечный( досажу еще), папоротник узколистный, мох кристмас. Грунт питательный самомес, сверху мелкий кварц(не хватило, попозже досыплю) Свет 3*24 t5 840, 865, aqua medic plant grow. Фильтр 2028, co2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Камни маленькие... хочется либо аквариум пониже, либо камни побольше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shanh 0 Опубликовано 10 Марта 2011 Камни маленькие... хочется либо аквариум пониже, либо камни побольше... Это понятно, аквариум слишком высокий, будет другой, на 5 см ниже и на 10 длиннее. Просто хотел потренироваться, поскольку оформление останется примерно таким же. Меня немного смущает цвет грунта, не очень сочетается с камнями, наверное надо подобрать что-то потеплее... Есть еще вариант- амазония 2, для моей воды с kh 8 подходит и сверху черный кварц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terapevt 0 Опубликовано 10 Марта 2011 Опыта личного маловато, но хочется сказать, что размер аквы и размер камней не совсем увязываются. Почитайте здесь http://natureaqua.net/?p=76, думаю Вы найдете ответы на некоторые вопросы. У Вас система фильтрации под "ADA", но там идея в том, чтоб воронка вызывала завихрение у поверхности воды с подсасыванием, тем самым очищая водную гладь. Здесь http://natureaqua.net/?p=101 кое что про это есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение