Vetka01 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Подскажите кто знает. Есть ли у ламп и отражателей от Dennerle явные преймущества перед подобной продукцией широко распространённой в продаже. Такой как Selvania, Hagen и др. Цены на продукцию Dennerle достаточно высокие. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Вот и ответили сами именно цена....обратное примущество...подобные цены дают пищу для размышления - а лучше еще чуть дабавить и купить металгалидный свет?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vetka01 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Dar. Я не стал бы рассматривать цену, как решающий фактор. Если вы покупаете Eheim професионал-2, и другое качественное оборудование, то цена лампы 700 руб и отражателей 600 руб. не та величина о которой стоит задумываться. Люди покупающие джип с объёмом двигателя 5 литров не думают о цене на бензин. Их волнуют другие вещи. Я спрашивал о том, есть ли у ламп и отражателей Dennerle качественные отличия от более дешёвой продукции которая заполонила все прилавки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 3 Октября 2005 За ту переплату нет...а отражатели они вообще не отличаются... Поэтому если говорить о качественном свете и наличием достаточных финансов я бы рекомендовал металгалидный свет...Вот себе бы на аквариум 500 литров я бы однозначно повесил бы МГ-светильник на 2 лампы по 250 Вт... А при устройстве освещения на люминисценте поставил бы лампы сильвания гролюкс в сочитании с аква-гло хаген и ювелевскими отражателями...не менее 10 ламп на объем 500 литров..Это конечно под аквариум типа голландия.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение