nerealnost 0 Опубликовано 23 Февраля 2011 подскажите, почему роголистник сдох после покупки буквально за пару дней. облеели все листочки (палочки) остался ствол. криптокарина , элодея и валиснерия живут отлично. а этот сдох :sorry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Февраля 2011 подскажите, почему роголистник сдох после покупки буквально за пару дней. облеели все листочки (палочки) остался ствол. криптокарина , элодея и валиснерия живут отлично. а этот сдох :sorry: Рискну предположить, что в аквариумной воде большое кол-во мелкой механической взвеси, что пагубно сказывается на всех перистолистных растениях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 19 Июня 2011 У кого какие мысли? аквариум 60л. высота от лампы до дна 42см. лампа энергосберег-я Lummax 11вт (55вт) тепло-белый, световой поток 500лм., цветовая температура 2700К, в аквариуме 8 кустиков валеснерии высотой средн.10-15см. не растут уже 6 мес. На одном месте выглядят хорошо (цвет сост.) вода чистая, вредоносных водорослей нет, регул. подмена воды, иногда подкидываю ёлочку (Элодея густолиственная) в отличном сост. Но через 2-3 недели листья опадают сама уменьшается становиться очень мелкой и жесткой и плохо растет вроде как появляются молодые побеги и не растут дальше что за дела уже год разобраться не могу и грунт менял и лампы и «аквадар» добавлял и таблы Tetra под корни и ни как роста нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Июня 2011 У кого какие мысли? аквариум 60л. высота от лампы до дна 42см. лампа энергосберег-я Lummax 11вт (55вт) тепло-белый, световой поток 500лм., цветовая температура 2700К, в аквариуме 8 кустиков валеснерии высотой средн.10-15см. не растут уже 6 мес. На одном месте выглядят хорошо (цвет сост.) вода чистая, вредоносных водорослей нет, регул. подмена воды, иногда подкидываю ёлочку (Элодея густолиственная) в отличном сост. Но через 2-3 недели листья опадают сама уменьшается становиться очень мелкой и жесткой и плохо растет вроде как появляются молодые побеги и не растут дальше что за дела уже год разобраться не могу и грунт менял и лампы и «аквадар» добавлял и таблы Tetra под корни и ни как роста нет. Во превых мало света, во вторых 2700к - это хорошо, но синей то составляющей спектра нет. Или ставьте полноспектральные лампы большей мощности или увеличивайте кол-во ламп (обязательно должны присутствовать лампы как красного, так и синего спектра). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 19 Июня 2011 Во превых мало света, во вторых 2700к - это хорошо, но синей то составляющей спектра нет. Или ставьте полноспектральные лампы большей мощности или увеличивайте кол-во ламп (обязательно должны присутствовать лампы как красного, так и синего спектра). Лампы энергосберегающие подходящего цвета есть в продаже(с цоколем Е27)? с мощностью проблем наверно не будет, и какой должна быть цветовая температура (маркировка) или это продавец знает наверняка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Июня 2011 какой должна быть цветовая температура (маркировка) Теплый 2700к и холодный 10000к Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 19 Июня 2011 Я так понял одной лампочкой (к примеру 6000К) не обойдусь(золотой серединой), необходимо комбинировать из двух. спасибо за инфу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 28 Июня 2011 Поменял Lummax 11вт (55вт) на лампу General Electric F18W/33-640 мощностью 18 Вт обеспечивает световой поток 1150 лм и передает цветовую температуру излучаемого света 4000 К (холодно-белый свет)хара-ки из инета , заметно стало ярче в аквариуме, думаю что-то должно изменится, надеюсь в лучшую сторону. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Заменил грунт (на серый речной) сделал частичную подмену воды, купил два кустика людвигии (7-10см.), один кустик посадил в грунт подложил таблетку Sera "florenette a" под корни,а один плавает на поверхности (думаю подождать пока пустит корни) через пару дней из срезанной стороны начал выпускать маленькие пузырьки что за... ? Еще нашел удобрение "аквадар" (органическое гуминовое удобрение для ускорения роста и профилактики заболеваний аквариумных растений) подскажите когда лучше его залить в аквариум сейчас или спустя время? Собираюсь купить глиняный кувшин (маленький) вопрос: как глина может повлиять на состав воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 через пару дней из срезанной стороны начал выпускать маленькие пузырьки что за... ? Фотосинтез Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жидкие удобрения можно медицинским шприцем закачивать адресно под корни растений. Это способствует развитию корневой системы и снижает риск вспышки водорослей, как это часто случается, если лить жидкие удо просто в воду. В коком количестве? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жидкие удобрения можно медицинским шприцем закачивать адресно под корни растений. Это способствует развитию корневой системы и снижает риск вспышки водорослей, как это часто случается, если лить жидкие удо просто в воду. В коком количестве? Жидкие удобрения сделаны для усвоения листьями, а не корнями, а для корней есть специальные удобрения. Если правильно подбирать удобрения, то никаких вспышек нежелательных водрослей не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Здравствуйте, у кого какие мысли? аквариум 60л. Philips люминесцентные лампы 2е по 18W (дневной свет) 6500 К включен 10-12часов, в аквариуме около 20 барбусов2-3см. На одном месте выглядят хорошо (цвет сост.) вода чистая, вредоносных водорослей нет, регул. подмена воды,растения на фото не хотят рости, количество СО2 вроде как в норме (индикатор Дропчекер),фильтров нет, грунт мелкий( 2-4мм.) речной песок, корни растений нормальные (цвет длинна цвет). На первых 2х фото как Я понимаю Гигрофила многосеменная или индийская или Болотник (Hygrophila polysperma) , на втором Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata), остальные как-то выживают и валиснерия на одном месте. Спасибо! У меня подозрение на высокий pH. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Philips люминесцентные лампы 2е по 18W (дневной свет) 6500 К включен 10-12часов,У меня подозрение на высокий pH. Выше вам уже писали нужно два спектра. Если хотите хороший рост растений нужен другой свет. У меня подозрение на высокий pH. А какой у вас pH и gH? грунт мелкий( 2-4мм.) речной песок Сколько не смотрел, не увидел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rumbler 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Aleksandr : Выше вам уже писали нужно два спектра. Если хотите хороший рост растений нужен другой свет. Со светом все в порядке со спектром темболее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Со светом все в порядке со спектром темболее. Если у Вас со светом все в порядке, зачем вопросы задавать? P.S. Аквариумистика в принципе не дешевое занятие и экономия на "спичках" только во вред. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение