Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Dnova

Оформление 900 литров

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, всем! Хотелось бы услышать Ваши советы по оформлению данного аквариума. Очень интересно послушать Эльвиру. На данный момент в нем проживают: свинорылая черепаха, тетраодон мбу, арована, панак и 3 пимелодуса. Пробовал по бокам посадить большие кусты эхинодоруса, криптокорины - попытка не удалась. Черепаха все листья пооткусывала. Поэтому растения отпадают, да и свет у меня приглушенный. Сегодняшний вид аквариума кажется не завершенным. Поэтому прошу Вашей помощи. Что-то добавить, изменить, передвинуть... Заранее Всем спасибо. :rolleyes:

post-28663-1297015113_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Добрый вечер, всем! Хотелось бы услышать Ваши советы по оформлению данного аквариума. Очень интересно послушать Эльвиру. На данный момент в нем проживают: свинорылая черепаха, тетраодон мбу, арована, панак и 3 пимелодуса. Пробовал по бокам посадить большие кусты эхинодоруса, криптокорины - попытка не удалась. Черепаха все листья пооткусывала. Поэтому растения отпадают, да и свет у меня приглушенный. Сегодняшний вид аквариума кажется не завершенным. Поэтому прошу Вашей помощи. Что-то добавить, изменить, передвинуть... Заранее Всем спасибо. :rolleyes:

Добрый вечер, Dnova.

Вы выкладываете фото пустой 900-литровой банки и просите посоветовать "что-то добавить, изменить, передвинуть"...

Но рубрика называется "работа над ошибками" а не "оформление Вашего аквариума он-лайн". Вам надо хотя бы начать... Что-то сделать... Не обязательно в аквариуме, можно сделать эскизы.

Посоветовать могу следующее: почитайте всю рубрику сначала, за время своего существования она практически превратилась в сборник самых распространенных примеров, почитайте http://www.aqualogo.ru/lekcii_o_dizaine мои лекции о дизайне аквариума... И начинайте действовать.

Сначала надо определиться с идеей, выбрать тему, стиль, далее - построение композиции.... и по всем пунктам.

Конечно, нужно учесть особенности расположения аквариума в интерьере. У Вас есть такая замечательная зацепка как "дикий камень" на стене, логично было бы поддержать эту тему внутри банки.

PS Также, советую Вам почитать что-нибудь о содержании Вашей черепахи в аквариуме. Как бы вслед за эхинодорусами не пошли в утиль арована и все остальные обитатели...

Ваши лекции я читал - спасибо. А с таким населением можно ли сделать красиво, чтобы рыбам не мешало в дальнейшем. Голову уже сломал.

ps. А насчет черепахи, так я перечитал множество заграничных ресурсов, не говоря о русских - все в порядке будет, надеюсь. :D А на данный момент арована гоняет черепаху.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных