Эдуард 0 Опубликовано 17 Января 2011 Хотелось бы обсудить следующий вопрос. Планируется для аквы - куб от Денерли 60 литров установить имеющийся внешний фильтр Эхейм проф. 3, модель 2073 (350 л.ч.), в связи с чем возник вопрос не будет ли этого много для подобной аквы, размер которой 38/38/43? С заборной и выбросной трубками думаю вопрос можно решить - думаю можно их укоротить. Прошу совета! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 17 Января 2011 Хотелось бы обсудить следующий вопрос. Планируется для аквы - куб от Денерли 60 литров установить имеющийся внешний фильтр Эхейм проф. 3, модель 2073 (350 л.ч.), в связи с чем возник вопрос не будет ли этого много для подобной аквы, размер которой 38/38/43? С заборной и выбросной трубками думаю вопрос можно решить - думаю можно их укоротить. Прошу совета! Мне кажется, что течение воды в аквариуме будет слишком сильным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 17 Января 2011 Мне кажется, что течение воды в аквариуме будет слишком сильным. Я не планирую растения, для рыб думаю это не критично. Сомнения в самом фильтре, с т.з. объема аквы и заявленных л/ч нет ли тут проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 17 Января 2011 Рыбы тоже не все любят, чтобы вода мимо них свистела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 17 Января 2011 Мне кажется, что течение воды в аквариуме будет слишком сильным. У меня только рыбы - трофеусы ( 6 касанга), им даже нравится течение. Мне кажется им это будет на пользу, вода чище. Вопрос по работе самого фильтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Е.К. 0 Опубликовано 17 Января 2011 У меня только рыбы - трофеусы ( 6 касанга), им даже нравится течение. Мне кажется им это будет на пользу, вода чище. Вопрос по работе самого фильтра. Фильтр будет работать. Конечно, если вы его заполните наполнителями. Воды в нём будет не так много по сравнению с объёмом аквариума и его работе ничего препятствовать не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Января 2011 У меня только рыбы - трофеусы ( 6 касанга), им даже нравится течение. Мне кажется им это будет на пользу, вода чище. Вопрос по работе самого фильтра. Для трофеусов слишком маленький объем аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 18 Января 2011 Для трофеусов слишком маленький объем аквариума. Это временная мера, планирую купить новый аквариум, решил продать действующий 180 и на время пересадить Трофов в 60. Главное вопрос во внешнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Января 2011 Это временная мера, планирую купить новый аквариум, решил продать действующий 180 и на время пересадить Трофов в 60. Главное вопрос во внешнике. Поставьте на выход фильтра флейту, и все будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 18 Января 2011 Поставьте на выход фильтра флейту, и все будет хорошо. Т.е. трубка с отверстиями для слива воды? Она есть, в комплекте была! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Января 2011 Т.е. трубка с отверстиями для слива воды? Да, она сильно глушит ток воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 18 Января 2011 Да, она сильно глушит ток воды. Спасибо за ответы! А Вы знаете, все говорят о качестве фильтров Эхейм, но к сож. за год работы фильтра слив воды (напор) заметно снизился. Да и сами трубки , что в комплекте желают лучьшего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Января 2011 но к сож. за год работы фильтра слив воды (напор) заметно снизился. Чистить не пробовали (включая шланги и трубки)? Да и сами трубки , что в комплекте желают лучьшего. Нормальные трубки, не хуже чем у других производителей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 18 Января 2011 Чистить не пробовали (включая шланги и трубки)? Нормальные трубки, не хуже чем у других производителей. Видно мне с ними не свезло. Промывал за год пару раз, присоски так вообще отваливаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Января 2011 присоски так вообще отваливаются. Присоски везде отваливаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 19 Января 2011 Присоски везде отваливаются Добрый день! А такой вопрос, поток воды из флейты направить лучьше по поверхности воды иили вниз аквы или ниже кромки воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 19 Января 2011 Присоски везде отваливаются Добрый день! А такой вопрос, поток воды из флейты направить лучьше по поверхности воды иили вниз аквы или ниже кромки воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Января 2011 Добрый день! А такой вопрос, поток воды из флейты направить лучьше по поверхности воды иили вниз аквы или ниже кромки воды Лучше направить так, что бы течение в аквариуме было как можно более равномерным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение