Эдуард 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 Добрый день! Прошу совета, так как сам не могу сделать верный выбор. На Ваш суд предлагаются два аквариума: 1. Аквариум фирмы Ювель Лидо (куб) 120 литров, размеры 61/41/58, свет 2/Т5 по 24 Вт. 2. Аквариум фирмы Акваатлантис (куб) 140 литров, размеры 50/50/60, свет 2/Т8 по 14 Вт. Внешне и по объему (в том числе по глубине) симпатичен 2-й, а вот по освещению 1-й. Прошу совета!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 А что будет в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 А что будет в аквариуме? Планирую Трофеусов держать! Но хотелось бы чтобы свет был ярким, т.е. визуально чтобы был с приятным ярким освещением. У меня сейчас Рио 180 с 2-мя Т5 по 45 Вт. и то, лампы Денерли колор и дей не дают желаемого результата. Непонимаю отчего цена аквы Акваатлантис такая высокая если там свет так себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Декабря 2010 Планирую Трофеусов держать! Но хотелось бы чтобы свет был ярким, т.е. визуально чтобы был с приятным ярким освещением. У меня сейчас Рио 180 с 2-мя Т5 по 45 Вт. и то, лампы Денерли колор и дей не дают желаемого результата. Непонимаю отчего цена аквы Акваатлантис такая высокая если там свет так себе. Не надо держать трофеусов в этих аквариумах. Им бы подлиннее что нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Не надо держать трофеусов в этих аквариумах. Им бы подлиннее что нибудь. Понимаю, но привлекает их "кубичность". Как то в последнее время банка РИО 180 от Ювель меня не радует. Максим, вопрос не в тему данного вопроса, но он по аквариумистике в общем то. Скажите, по свету такой вопрос возник. Купил через инет магазин светильник мини для нано кубов 26 Вт. Вот такой: http://www.aquatic-nature.be/2eng_verlichting1.html и вопрос, этого света хватит на акву куб 60 литров или все же 30 л. оптимально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Понимаю, но привлекает их "кубичность". Как то в последнее время банка РИО 180 от Ювель меня не радует. Тогда лучше присмотритесь к цихлидам рода ERETMODUS, TANGANICODUS Купил через инет магазин светильник мини для нано кубов 26 Вт. Вот такой: http://www.aquatic-nature.be/2eng_verlichting1.html и вопрос, этого света хватит на акву куб 60 литров или все же 30 л. оптимально? А что выращивать там будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Тогда лучше присмотритесь к цихлидам рода ERETMODUS, TANGANICODUS А что выращивать там будете? Спасибо за ответы! Цихлид рода ERETMODUS я хочу очень, но пока не могу найти в Москве, дал на aqa объяву и готов заказать с кем-нибудь. Сейчас у меня Касанги 6 шт. по 4-5 см. TANGANICODUS - тоже понравился, взял бы такого тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Тогда лучше присмотритесь к цихлидам рода ERETMODUS, TANGANICODUS А что выращивать там будете? Выращивать особенно ничего не буду. В идеале думал в кубе завести наноморе. Вот думаю что лучьше 60 или 30 кубы от Денерли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Тогда лучше присмотритесь к цихлидам рода ERETMODUS, TANGANICODUS А что выращивать там будете? На лампе что в шла в комплекте написано что 26 Вт = 100 Вт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Выращивать особенно ничего не буду. Если ничего не будете, зачем такой свет? В идеале думал в кубе завести наноморе. Вот думаю что лучьше 60 или 30 кубы от Денерли. А в море что будет? Рыбное? С кораллами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Если ничего не будете, зачем такой свет? А в море что будет? Рыбное? С кораллами? Кораллы не планирую, хочу актинию и два оцеляриса. Но, по опыту людей даже боюсь зарекаться. Обычно народ планирует одно, но не может удержаться и аквариум уже имеет в себе и жесткие и мягк. кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Кораллы не планирую, хочу актинию и два оцеляриса. Но, по опыту людей даже боюсь зарекаться. Обычно народ планирует одно, но не может удержаться и аквариум уже имеет в себе и жесткие и мягк. кораллы. Тогда присмотритесь к светильнику Dennerle. На 60л. с актинией и неизвестными планами я бы поставил таких пару. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 27 Декабря 2010 Тогда присмотритесь к светильнику Dennerle. На 60л. с актинией и неизвестными планами я бы поставил таких пару. А чем светильник который я купил на 26 вт хуже Денерли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Декабря 2010 А чем светильник который я купил на 26 вт хуже Денерли. Посмотрите на лампу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Посмотрите на лампу. в световой температуре есть различия, т.е у меня 6500 К , а в Денерли 10 000 р. Так понимаю это важно для моря? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Посмотрите на лампу. Максим, добрый день! Скажите, если поставить лампу взамен той что в комплекте. Вот как на ссылке сине -белая 30 000 - 10 000 К. Это достаточно будет для 60 л., или это в самый раз только для 30 л. ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Максим, добрый день! Скажите, если поставить лампу взамен той что в комплекте. Вот как на ссылке сине -белая 30 000 - 10 000 К. Это достаточно будет для 60 л., или это в самый раз только для 30 л. ? Зависит от того, что будет в аквариуме. Если кораллы и актинии - 2 светильника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Зависит от того, что будет в аквариуме. Если кораллы и актинии - 2 светильника. Два светильника даже при условии что аква будет 30 литров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 28 Декабря 2010 Два светильника даже при условии что аква будет 30 литров? Нет, естественно для 60. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 29 Декабря 2010 Нет, естественно для 60. для 30 л. вполне будет норма, даже для жестких кораллов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение