Glada 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Доброго времени суток... есть спа салон там две банки по 150 и 250 литров.. стоит флюваль 305+стерелизатор 14в+юнимакс акваель 500+грелка - стоит именно в такой последовательности.. собственно проблема... NH3 и NO2 шкалит сильно... результат больше половины сдохло... меры принял на данный момент залил бактери денерли(fb7 activ)... вода менятеться в салоне каждый день по 20-25%.... не знаю что дальше делать ((( рыбы вроде активные и хорошо кушают.... в первую неделю падежь составил 30-40%(около 200) сейчас меньше... 3-5 в день.... подскажите какие еще могут быть причины падежа и правильное содержание их именно для работы в спа.. заранее благодарен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Доброго времени суток... есть спа салон там две банки по 150 и 250 литров..стоит флюваль 305+стерелизатор 14в+юнимакс акваель 500+грелка - стоит именно в такой последовательности.. собственно проблема... NH3 и NO2 шкалит сильно... результат больше половины сдохло... меры принял на данный момент залил бактери денерли(fb7 activ)... вода менятеться в салоне каждый день по 20-25%.... не знаю что дальше делать ((( рыбы вроде активные и хорошо кушают.... в первую неделю падежь составил 30-40%(около 200) сейчас меньше... 3-5 в день.... подскажите какие еще могут быть причины падежа и правильное содержание их именно для работы в спа.. заранее благодарен Насколько я понимаю, данных рыбок пытаются содержать с целью извлечения прибыли, а особенно конкретно в СПА- салоне. Так что мешает пригласить специалиста за деньги?? ИМХО Не корректно как то. Совет бесплатно, а прибыль Вам.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Glada 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 Насколько я понимаю, данных рыбок пытаются содержать с целью извлечения прибыли, а особенно конкретно в СПА- салоне.Так что мешает пригласить специалиста за деньги?? ИМХО Не корректно как то. Совет бесплатно, а прибыль Вам.... как бы на сахалине именно по этим рыбам нет спецов... я сам работаю в аква салоне... есть что по сущесиву сказать?? и рыбу жалко и денег (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Декабря 2010 есть что по сущесиву сказать?? По существу: 1. Не держать такое кол-во рыб в таких маленьких объемах. Посмотрите на импортные СПА салоны, там емкости литров на 400 - 500. 2. Не скупиться на фильтрации: в вашем варианте наилучшим выходом будет коллекторная система. Она и эффективнее и удобнее в эксплуатации. 3. Мощность УФ стерелизатора должна быть намного выше той, что есть сейчас. К примеру на емкость 500 литров я бы поставил DELTEC UV 2х39Вт 4. То, что у вас "NH3 и NO2 шкалит сильно" - проблема слишком быстрого запуска аквариума. Да и кормление в первые недели посадки должно быть более чем умеренное. 5. Что касается смены воды - в вашем варианте лучшим выходом будет капельная протока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение