Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, от чего зависит окраска креветок?

Я когда купил фильтраторов, они были коричнево-зелёными. А спустя два дня стали красными (очень красивые).

:?:

Поделиться этим сообщением

От условий содержания, питания, перед линькой, начало линьки, после линьки, от возраста, пола.. :D

Гость Владимир8

А я тут прочитал, что вроде после того как фильтратор краснеет он вскоре погибает... :( Ваш как?

Тоже хотел фильтратора завести, но вот проичтал на форумах что дохнут они у людей и призадумался... Как ему обеспечить достаточное количество планктона для питания?....

Краснеет перед линькой..а дохнет обычно именно от неудачной линьки..это основная проблема у ракообразных при плохих условиях содержания...вот поэтому гибель и связана с красным цветом...косвенно..А с кормлением проблем особенно никаких нет..моложенный циклоп, артемия, даже сухой корм...

Гость Владимир8

А как обеспечить условия для удачной линьки?

---

Один и тот же вид креветки может жить у одного аквариумиста нормально, а у другого, при тех же вроде условиях духнуть...

У меня подозрение что это из-за того, что в продажу поступают животные выловленные в разных водоемах.

То что это может сильно влиять на содержание животного мне известно на примере гаммаруса. :lol: Тоже ведь ракообразная тварь.

Так вот я ловил гамаруса в быстром холодном ручье, с чистой, богатой кислородом водой. Такой в неволе жить отказывается. А гаммарус пойманый в озере наоборот живет нормально...

Может в этом суть.

условия для успешной линьки - качественное и разнообразхное кормление и условия среды...особенно влияет недостаток хитиносодержащих кормов..

... Я когда в своей банке кормлю рыб креветками то панцирь

ни когда не выбрасываю, а бросаю в воду, проблем с креветками ешё не было, правда у меня там только амановские...

Гость Roman2

Добрый день.

А можно попросить поподробнее про кормление рыб креветками и про панцири в воду.

У меня два фильтратора, два месяца, одна уже удачно отлиняла, вторая раскраснелась. Рыб кормлю тетрамином (тетрарубином), Serовские хлопья, сомовьи таблетки, мороженный циклоп. Креветки изредка вечерком могут пройтись по дну покушать, в основном фильтруют в дальнем от кормушки углу. Переживаю, хватает ли им хитиносодержащего. Пытался даже подкинуть циклопа прямо им в фильтры.

вы их правильно подкармливаете мороженным циклопом и мелкой дафнией...аккуратно распыляете над ними, что б не испугались..Если нормально линяют и растут, значит делаете все правильно..

У меня сегодня вечером отлиняла креветина. Причем только задней частью. Отсадил ее в отсадник, т.к. боюсь, что сожрут. Проблема в том, что не могу понять жива ли она. Тыкать в нее ничем не хочу, а так у нее ничего не шевелется...

Видимо креветка все же померла. Верх она так и не сбросила, а с вечера даже не перевернулась в отсаднике.

Здравствуйте!Мы две недели как запустили аквариум 50л, туда подсадили к неонам, сомам и петушку две креветки. Все было нормально, они ходили по всему аквариуму, кушали, сидя на растюхах. Сначала полиняла одна, прошло все хорошо, потом через день вторая. Сегодня мы заметили, что у второй креветки нет веерочков, т.е. торчат лапки, а кушать ей выходит нечем. Подскажите, в чем причина может быть такой ситуации? Выживет ли креветуля? Как помочь ей можно? Кормим всех Tetra min Granules , плюс они едят водопосли, которых уже немало на растениях. Панцирь первый выбростли по незнанию, второй лежит в акве. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных