Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.
Peeoner-ka

Полиптерус сенегальский

Рекомендуемые сообщения

Купили себе набор рыб: Полиптерус сенегальский 1 шт.,Ктенопома леопардовая 3 шт., барбус лещевидный 6 шт. До этого в аквариуме жили 2 черонолосые цихлиды..... Мне не сообщили,что полиптеруса нужно кормить мясом, рыбой или креветками... Через 3 дня двух моих ктенопом не стало.... Я расстроилась... Неужели он со временем съест всех моих рыб??????? Подскажите, хозяева этого проглота.... :cray:

Поделиться этим сообщением

post-31420-1289629684_thumb.jpg

У меня живет Поли почти 5 лет, и вот мой опыт:

Хорошо живут с молодыми малавийцами, со взрослыми может пострадать сама Поли (мягкие ткани плавников рвут и гонят со своей территории)

Взрослая Поли будет пробовать на зуб любую медлительную рыбу. Мои потери: пангассиусы 10 см порваны в клочья, макрагнатусы 8 см найдены в грунте и съедены, маленький Поли искалечен. Скаляр, даже взрослых , небольшая Поли тоже может обидеть.

Кормление: через день, небольшая порция

Рацион: рыба любая морожен., крупный мотыль, гранулы, редко сердце

Про жизнь: любит укрытия, пуглива, прекрасное обоняние, сильна, красива, не болеет.

Для жизни: доступ к воздуху, чистая вода, закрытый аквариум (может сбежать)

Боже,какой ужас!!!!! Я не готова находить трупы и остатки от своих любимцев!!!! Он у нас активный,постоянно плавает,не прячется. Успокаивается только когда поест..... А мне сказала,что он достаточно безобидный... :huh:

Барбусы Ваши пострадать не должны (рыба довольно активная и вырастет немелкой).

Был период когда мой Поли жил с суматранскими и радужницами, потерь с их стороны не было, а может им просто повезло.

Из сомов не по зубам Поли крупные анцитрусы (у меня живут вместе)

у меня еще мои любимые чернополосые цихлиды.... Если съест их,сразу на сковородку его отправлю. Мне рассказывали,когда подобные рыбы (не именно эти) и на размер больше себя съедали. Голова рыбы у него во рту,а хвост с попой торчит. Будет так долго свою жертву держать,а потом все равно проглотит. Как змея. Пасть-то огромная!

Чернополосые - это маленькие морпехи в тельняжках, за себя должны постоять.

Крупную рыбу Поли куснуть сможет, но глотать не будет. Большим куском мяса легко может подавится, подавится - не сможет дышать , ну а дальше понятно- кирдык.

Спасибо за совет! Будем следить!!!!! И выращивать малышей-цихлид! :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных