dilirium123 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Добрый день имееться аквариум hailea fa300 Свет стандратный был 15ватт 9000к (2 цвета в одной, синяя и белая) После запуска аквариума 2 мес назад, постоянно одолевали диатомы, хотя живые растения были. Сейчас стоит лампа тоже энергосберегающая 26 ватт (2400к) теплый свет. Скажите на 25 литров такой свет приемлем, и как для диатом? И еще будьте любезны объясните как рассчитать сколько света на литр воды? p.s не мог ли бы подсказать по моими хар-кам? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Конечно Вам все должны советовать специальные аква лампы, но почему-то никто не советует, что странно :unknw: а я Вам осторожненько подскажу. Лампы с температурой 2400К дают слишком желтый свет. Лучше взять 6500К, не так желто смотрится. И лучше взять две лампы небольшой мощности, аквариум освещается более равномерно, нет глубоких теней. Ориентир по мощности 0,5Вт на литр PS До недавнего времени я тоже пользовал энергосберегайки, но сейчас у меня osram fluoro, и вид гораздо качественней, рекомендую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение