NGcat 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Добрый вечер, уважаемые аквариумисты! Не могу решиться на активные действия в отношении акваса РИФ-100 с вклеенным ювелевским фоном "а-ля скала". Летом, пока за аквасом присматривал муж, скоропостижно погибло всё рыбонаселение - по какой причине точно не известно, возможно, соскочила трубка с компрессора... Обнаружив такое несчастье, супруг-неаквариумист заменил всю воду (осталось только то, что в грунте), помыл под краном внешник (био-шарики заменил на новые). Фильтр работал, освещение было по 12 часов, как раньше. Через 1,5 месяца я застала следующее: позеленевшее стекло и такие же анубиасы, погибшие мох и таиландский папоротник на коряге, полудохлые валиснерии. Бросила туда 5 ампулярий - неделю пока живы и роголистник, который не растет и начинает покрываться водорослями (как и анубиасы). Вопрос: что мне с этой системой делать, чтобы безопасно было новых рыб запускать?! Заранее благодарна за рекомендации. P.S. Зато удалось, наконец-то, получить принципмальное разрешение семьи на бОльший аквариум для двух вуалехвостов, чудом переживших жару в 35 литрах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Октября 2010 что мне с этой системой делать, чтобы безопасно было новых рыб запускать?! ИМХО: рыб туда запускать и так безопасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NGcat 0 Опубликовано 4 Октября 2010 ИМХО: рыб туда запускать и так безопасно. Простите за глупость, но меня настораживает факт, что даже роголистник там разрастаться отказывается - приходят мысли о наличии в воде "яда"... Пораженные водорослями анубиасы выкинуть или достать, отмыть и поместить назад? Посоветуйте, пожалуйста, по поводу ламп: сейчас стоят с отражателями - впереди AquaGlo, сзади PowerGlo. Для лучшего роста растений, может быть, надо свет изменить? Заранее благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Простите за глупость, но меня настораживает факт, что даже роголистник там разрастаться отказывается - приходят мысли о наличии в воде "яда"... Пораженные водорослями анубиасы выкинуть или достать, отмыть и поместить назад? Излишняя мнительность ни к чему хорошему не приведет Посоветуйте, пожалуйста, по поводу ламп: сейчас стоят с отражателями - впереди AquaGlo, сзади PowerGlo. Для лучшего роста растений, может быть, надо свет изменить?Заранее благодарна. Убрать эти лампы и поставить вперед Sylvania Daylightstar, назад Sylvania Grolux. P.S. PowerGlo - замечательная лампа ... для водорослей, но никак не для растений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NGcat 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Спасибо, Максим! Уже нашла в интернет-магазине эти лампы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение