Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Можно ли содержать дискусов с креветками в растительном аквариуме? По поводу температуры содержания дискусов - я в курсе. B)

Поделиться этим сообщением

Можно ли содержать дискусов с креветками в растительном аквариуме? По поводу температуры содержания дискусов - я в курсе. B)

Да, можно. Дискусы креветок не едят.

Смотря еще какие виды креветок. Многие виды не переносят повышенной температуры. Оптимальной температурой для большинства этаких водяных тараканов :D является 22-26 C.

Многие виды не переносят повышенной температуры. Оптимальной температурой для большинства этаких водяных тараканов :D является 22-26 C.

Огласите пожалуйста весь список... ну кроме фильтраторов разумеется.

А разве моллукские и габонские креветки не "держат" температуру 28 - 30 градусов? Я вроде читал, что держат, только жизненный цикл у них укорачивается.

Мои диски с огромным удовольствием съели вишен. Амано жили с ними нормально.

А разве моллукские и габонские креветки не "держат" температуру 28 - 30 градусов? Я вроде читал, что держат, только жизненный цикл у них укорачивается.

По личному опыту знаю, что креветки "вишни" и "Амано" за 3-5 дней загнулись при повышенной температуре, хотя гидрохимические параметры были вполне пригодные для них.

По личному опыту знаю, что креветки "вишни" и "Амано" за 3-5 дней загнулись при повышенной температуре, хотя гидрохимические параметры были вполне пригодные для них.

Видимо загнулись они от чего-то другого. Имею кучу банок с дисками и креветками. Никто не дохнет.

Видимо загнулись они от чего-то другого. Имею кучу банок с дисками и креветками. Никто не дохнет.

А каких креветок вы держите? Хотелось бы еще на фото с дисками посмотреть...:)

С уважением, Дмитрий.

А каких креветок вы держите? Хотелось бы еще на фото с дисками посмотреть...:)

С уважением, Дмитрий.

Амано, вишни, шмели... в основном амано.

У меня тоже вишни, Амано, шмели. Постоянная температура 28 градусов, а летом два месяца 32 и ничего. B)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных