Kronos 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Аквариумисты, подскажите, можно ли сажать живые растения в аквас без питательного грунта? (этот питательный грунт очень сильно воду мутит, просто жуть ) если будут просто камушки.... и соответственно удобрения. можно так, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Аквариумисты, подскажите, можно ли сажать живые растения в аквас без питательного грунта? (этот питательный грунт очень сильно воду мутит, просто жуть <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_huh.png" alt=":huh:"> Если высаживаете преимущественно кустовые растения, можно. этот питательный грунт очень сильно воду мутит, просто жуть <_>А вы что, только питательный сыпете, без основного??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kronos 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 не... я засыпал этот питательный грунт снизу, а сверху засыпал камушки.. ну основной как я понимаю. может недостаточно основного...... но при любом резком импульсе (например если поднять руками или сачком улитку со дна) со дна начинает подниматься красная муть... просто жуть. так что я даже не знаю что делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 не... я засыпал этот питательный грунт снизу, а сверху засыпал камушки.. ну основной как я понимаю. может недостаточно основного...... но при любом резком импульсе (например если поднять руками или сачком улитку со дна) со дна начинает подниматься красная муть... просто жуть. так что я даже не знаю что делать. Питательный грунт 1 - 1.5см, основной грунт 7 - 8см. Фракция основного грунта 1-2мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lastochka083 0 Опубликовано 24 Октября 2010 если будут просто камушки.... Смотря какие растения. Для большинства хватает естественного заилевания (от рыб, например). Но если вы хотите выращивать капризные растения и делать все "по науке", то, думаю, имеет смысл использовать питательный грунт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение