Rombik 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 Аквариум 180 л. Живут три зебры, примерно годовалые, шесть анциструсов, четыре боции маленькие и три старых пятиполосых барбуса. Все бы ничего, да только вся эта банда сидит по щелям да по кустам и выходит на свет только покушать. Скажите, кого подселить для оживления картины, чтобы плавали активно в средних-верхних слоях и не были съедены зебрами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 можно атерин,меланотении! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 можно атерин,меланотении! Тесно им не будет? Аквариум метровый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 не должно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_maria 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 Скажите, кого подселить для оживления картины, чтобы плавали активно в средних-верхних слоях и не были съедены зебрами. Мне кажется, Вам хорошо бы добавить 2-3 баллонов (подростков), они "непробиваемые" и яркие. Акульих барбусов пяток можно (правда они потом вымахают, но просто лишних кому-нибудь отдайте и все ) Ну или парочку астриков суньте к своим зебрам и все дела! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 Ну или парочку астриков суньте к своим зебрам и все дела! какие еще астрики!? для них аква очень мала и анциструсов заточят !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_maria 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 какие еще астрики!? для них аква очень мала и анциструсов заточят !!! ИМХО, мелкие астрики отлично "впишутся" в коллектив. И если вырастут вместе с анцитрусами, то трогать их не будут У меня были "банки" с такими компаниями. Можно взять 2-3 астриков минимального размера (до 5см). Примерно годик они будут расти, проблем с размерами не будет, особенно если температуру держать на минимуме (23-24градуса) и кормить сухим маложирным кормом. Потом оставить одного самого спокойного. Очень уж красиво крупный астрик смотрится в небольшой банке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 ИМХО, мелкие астрики отлично "впишутся" в коллектив.И если вырастут вместе с анцитрусами, то трогать их не будут У меня были "банки" с такими компаниями. Можно взять 2-3 астриков минимального размера (до 5см). Примерно годик они будут расти, проблем с размерами не будет, особенно если температуру держать на минимуме (23-24градуса) и кормить сухим маложирным кормом. Потом оставить одного самого спокойного. Очень уж красиво крупный астрик смотрится в небольшой банке мелких- зебры загоняют со временем,а от крупного потом срачи больше будет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Честно если, астриков не хочу. Мне бы кого попроще и поменьше Вот фото акваса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 дизайн неплохой!если убрать корягу,то к зебрам можно подселить еще кого-нибудь из малавийских цихлид(мбуна)...в стае они будут менее пугливы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 дизайн неплохой!если убрать корягу,то к зебрам можно подселить еще кого-нибудь из малавийских цихлид(мбуна)...в стае они будут менее пугливы! Да какой там дизайн! зебры еще постоянно отрывают/откапывают/отгрызают кусты :diablo: коряга для анциструсов, они ее постоянно шлифуют. Зебр, кстати было 20, летом замор был, передохли почти все :cray: больше зебр не хочется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Да какой там дизайн! зебры еще постоянно отрывают/откапывают/отгрызают кусты :diablo: коряга для анциструсов, они ее постоянно шлифуют. Зебр, кстати было 20, летом замор был, передохли почти все :cray: больше зебр не хочется... отгрызать кусты -это они любят,т.к. рыба растительноядная и они ощущают нехватку в этом...а чтоб не раскапывали кусты,можно сверху доложить по крупнее камешки! на счет сдохли то тут и другие рыбсы какие-нибудь также бы кончили,у многих этим летом все передохло....да и зебр я еще б брать не предлагаю-есть и других большой выбор малавиийских цихлид... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_maria 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Вот фото акваса. Шикарный аквариум у Вас Заведите дельфинов стайку, отлично будут у Вас смотреться и других не обидят. Вот только к параметрам воды посерьезней отнеситесь, дельфинчики в этом смысле требовательные Удачи!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Шикарный аквариум у Вас Заведите дельфинов стайку, отлично будут у Вас смотреться и других не обидят. Вот только к параметрам воды посерьезней отнеситесь, дельфинчики в этом смысле требовательные Удачи!!! Ну и куда дельфинов в 180л. ??? Им литров 400 минимум нужно для жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Ну и куда дельфинов в 180л. ??? Им литров 400 минимум нужно для жизни. Согласен. Население и так, на мой взгляд, большое. А кроме радужниц и цихлид есть еще варианты? А то я весь в раздумьях... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 Согласен. Население и так, на мой взгляд, большое. А кроме радужниц и цихлид есть еще варианты? А то я весь в раздумьях... Барбусов всяких, скалярий чуток ..., тетр конго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение