Заюшка 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 у меня заболели самка петушка и петушок,аппистограмм,покрылись белой крупицей,по всему телу(((так же в аквариуме плавают данио,крапчатые сомики,орнатусы,но они вроде впорядке((((муж вчера купил средства из серии sera costapus и ectopur....самка и самец вообще полудохлые(((не едят то внизу лежат но где нибудь уткнувшись виснут сверху((( жалко рыбок очень((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 у меня заболели самка петушка и петушок,аппистограмм,покрылись белой крупицей,по всему телу(((так же в аквариуме плавают данио,крапчатые сомики,орнатусы,но они вроде впорядке((((муж вчера купил средства из серии sera costapus и ectopur....самка и самец вообще полудохлые(((не едят то внизу лежат но где нибудь уткнувшись виснут сверху((( жалко рыбок очень((( У вас ихтик,купите "SERA med Professional Protazol",он действительно помогает.Строго следуйте инструкции! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость maksler Опубликовано 2 Октября 2010 Было в моем аквариуме тоже самое, купили в зоомагазине средство не помогало до тех пор, пока не поменял воду в аквариуме и все все не почистил, а потом уже начал пользоваться этим лекарством и все прищло в норму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Meteora 0 Опубликовано 3 Октября 2010 у меня заболели самка петушка и петушок,аппистограмм,покрылись белой крупицей,по всему телу(((так же в аквариуме плавают данио,крапчатые сомики,орнатусы,но они вроде впорядке((((муж вчера купил средства из серии sera costapus и ectopur....самка и самец вообще полудохлые(((не едят то внизу лежат но где нибудь уткнувшись виснут сверху((( жалко рыбок очень((( Пересадите рыб в какой нибудь отсадничек(если имеется) с лекарством на 2-3 дня. Легче будет одолеть болезнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Meteora 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Было в моем аквариуме тоже самое, купили в зоомагазине средство не помогало до тех пор, пока не поменял воду в аквариуме и все все не почистил, а потом уже начал пользоваться этим лекарством и все прищло в норму Не помогало потому что эта бактерия находилась в аквариуме и размножалась. Воду можно было и не сливать, достаточно было поднять температуру в аквариуме и подождать дня 2. Бактерии сначало быстро размножаются, а потом не найдя своего носителя(рыбу) погибают. P.S:Самая частая болезнь в аквариумах, медлить нельзя, на рыбах быстро развивается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Не помогало потому что эта бактерия находилась в аквариуме и размножалась. Ихтиофтириус - не бактерия!!! http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Meteora 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Ихтиофтириус - не бактерия!!! Вирус, бактерия... Я не биолог, я физик. По моему важнее знать как и чем лечить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Вирус, бактерия... Я не биолог, я физик. По моему важнее знать как и чем лечить... Бактерии лечат антибактериальными препаратами, а паразитов - соответственными лекарствами. Если уж имеете аквариум должны быть хоть немножко биологом, ихтиопатологом, химиком ... P.S. Мы в ответе за тех, кого приручили. (С) Антуан Де Сант Экзюпери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение